CNN: Украинские беженцы благодарны за убежище и помощь России

Беженцы, приезжающие на российскую территорию с охваченного конфликтом востока Украины, благодарны России за убежище и возможность получить все самое необходимое, сообщает корреспондент CNN Амара Уокер из временного лагеря для прибывших.

Во временном лагере беженцы проживают в палатках и обеспечены едой, питьевой водой и другими необходимыми вещами. Для детей приготовлены игрушки. Большинство украинцев приехали всего с несколькими дорожными сумками, оставив на родине все нажитое.

«У нас ничего нет — ни работы, ни денег, ни жилья. Нам некуда пойти, хотя мы зарабатывали, и зарабатывали в течение 20 лет. Теперь у нас ничего не осталось. Разве это не печально? Это не моя война, я не просил о ней. Мы оставили все, что у нас было. Возможно, там (на Украине — прим. ред.) уже ничего не осталось», — говорит один из беженцев Роман Дубчак

Никто из прибывших не знает, когда им удастся вернуться на свою родину, и удастся ли это сделать вообще. Некоторые планируют ехать к родственникам в Россию.

«Я хочу поближе к Краснодарскому краю. Моя сестра живет в Сочи. Я хочу переехать туда, по крайней мере попробовать», — рассказывает молодая мама Алена.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 730 тысяч граждан.

ИСТОЧНИК

Сводка от ополчения: идут бои, к Иловайску противник срочно перебрасывает свежие части

Читать ?

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 20-08-2014, 15:44
46

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх