Старцы-монахи с греческой горы Афон благословили ополченцев на защиту Родины (видео)

Афонские старцы благословили ополченцев ДНР на борьбу с оккупационными войсками. С горы Афон привезено несколько икон, созданных старцами. Иверская икона Божией Матери, икона Креста Животворящего с частичкой древа Креста Господня, икона Пантелеймона целителя были написаны монахами-отшельниками. На видеокадрах священнослужители проводят службу для представителей ополчения и щедро окропляют их святой водой.

«Даже там знают, что происходит здесь у нас, эти иконы отдали на благое дело», — рассказал батюшка местной донецкой церкви после благословения.

Молебен служили возле каждой иконы. После все ополченцы могли приложиться к ликам святых и получить небольшую иконку в подарок.

Напомним, что в Донецк со Святой горы Афон прибыли список Иверской иконы Божией Матери, икона Креста Животворящего с частичкой древа Креста Господня, икона Пантелеймона целителя.

Весь день 19 августа в разных подразделениях, расположенных в Донецке, Макеевке и ближайших посёлках, воины имели возможность принять участие в молебне и приложиться к святыням, исповедаться. Был даже случай крещения некрещеного бойца. Прямо на передовой вновь родился Раб Божий во Христе Валерий.

Подразделений, обороняющих Донбасс и расквартированных по всей территории Донецка и Макеевки, становится всё больше. Тысячи бойцов несут службу, производится ротация фронтовых частей — одного, да и двух дней, само собой, не достаточно, чтобы посетить их все. Вот и сегодня, 20-го августа, святыню привезли в боевые подразделения. Для многих бойцов это стало духовным праздником. Некоторые смогли исповедаться, ведь в бою легче, когда душа спокойна и на твоей стороне Бог, а Бог — в правде!

Гуманитарный караван повернул в Россию: украинские пограничники не вышли досматривать груз

Читать ?

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 21-08-2014, 03:54
101

Похожие публикации


Наверх