Беларусь отменяет запрет на импорт живого скота из стран ЕС

Об отмене запрета на импорт живого скота из государств Евросоюза объявила Беларусь. Минск заявил, что это решение никак не связано с планами Беларуси увеличить экспорт продовольствия в Россию.

Беларусь, стремящаяся расширить поставки продовольствия в Россию, отменила запрет на импорт живого скота из стран Евросоюза. Об этом объявил в среду, 20 августа, в Минске глава белорусской ветеринарной инспекции Юрий Пивоварчук. Он подчеркнул, что это решение никак не связано с намерением Беларуси увеличить поставки продовольствия в Россию, которая ограничила ввоз мясных, молочных и некоторых других продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на санкции из-за конфликта вокруг Украины.

По словам Пивоварчука, запрет на импорт живого скота из стран ЕС, введенный в 2012-13 годах, отменен из-за снижения угрозы заражения вирусом Шмалленберга, который инфицировал большое количество голов скота в ряде стран ЕС в 2011 году. "На основании письма от Международного эпизоотического бюро (межправительственной организации, отвечающей за здоровье животных - Ред.) мы заключили, что этот вирус уже не представляет угрозы для животных и их потомства", - заявил Пивоварчук агентству Reuters.

Он уточнил, что отныне Беларусь намерена принимать живой скот из Германии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Великобритании, Италии, Люксембурга, Испании, Австрии, Дании, Хорватии, Латвии, Венгрии, Польши и Литвы. Минск планирует увеличить поставки продовольствия в Россию в текущем году на 15 - 40 процентов. Москва заявила, что в попытке сдержать рост цен на продовольствие в России она разрешит импорт из Беларуси и Казахстана продуктов питания, произведенных из западного сырья, отмечает Reuters.

Источник:rus.delfi.ee

Добавлено: 21-08-2014, 05:31
119

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх