Порошенко заявил об отсутствии конфликта в стране

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с заместителем Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом, который находится в Украине по поручению Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Как отмечается в сообщении, президент выразил благодарность Генеральному секретарю за поддержание мира и деэскалации ситуации на Донбассе. Глава государства подчеркнул, что в Украине нет внутреннего конфликта. «Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами», - отметил президент.

Глава государства проинформировал о расстреле боевиками колонны мирных граждан, которые пытались покинуть Луганск. Президент также сообщил об инициативе украинской стороны направить международную гуманитарную помощь в Луганск, который, находясь под контролем террористов, оказался на пороге гуманитарной катастрофы.

Президент подчеркнул, что на Донбассе воюют кадровые российские военнослужащие. Есть информация, что РФ продолжает присылать новейшее оружие: танки, артиллерию, ракетные установки, такие же, из которых был сбит самолет «Малайзийских авиалиний». «Я уверен, атака на гражданский самолет трактуется всеми, как международный терроризм, и преступники, причастные к этому, должны быть привлечены к ответственности», - отметил Порошенко*.

Также Президент обратил внимание на проблему заложников, которые были захвачены и незаконно удерживаются в России. «Обычные граждане Украины были похищены террористами, и нет никакого объяснения, как так случилось, что они оказались в российских тюрьмах. Мы стремимся, чтобы международное сообщество помогло нам в освобождении наших пленных», - сказал президент.

Заместитель Генерального секретаря ООН поблагодарил президента от имени Генерального секретаря за его мирные инициативы и пригласил его принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в следующем месяце в Нью-Йорке.

Источник:censor.net.ua

Добавлено: 21-08-2014, 05:42
147

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх