Псевдореволюция пожирает своих отцов

Прежде чем перейти к фактам того, что сирийская псевдореволюция начала оборачиваться против тех, кто ее затевал, - необходимо рассказать о трагической истории, произошедшей в восточной провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщила ливанская газета «Ас-Сафир», террористами «Исламского государства Ирака и Леванта» в Сирии была похищена из собственной клиники и казнена женщина-врач Руйя Дияб.

Вся ее «вина» состояла в том, что она оказывала медпомощь и женщинам, и мужчинам, хотя якобы по шариату (точнее, по извращенным законам тех, кто фальсифицирует ислам и спекулирует им) недопустимо, чтобы женщина лечила мужчин, ровно как и наоборот. Абсурдность и нелепость жестокого приговора еще более очевидны, если учесть специализацию жертвы расправы - она была стоматологом. Впрочем, те, кто установил контроль над этой частью Сирии, запрещают и женщинам под угрозой смерти ходить к мужчинам-врачам.

А вот следующее страшное преступление совершили уже не ИГИЛовцы, а те самые «повстанцы», которых Вашингтон и Запад считают «умеренными». В ночь на 19 августа бандиты напали на селение Кбейбат провинции Хама, недалеко от города Салямия. Вломившись в мирно спящий дом, они вырезали чем-то не угодившую им семью. Погибли хозяин дома Ахмад Сулейман, его жена Закия и дочь Сана.

Только оперативное вмешательство военнослужащих и отрядов самообороны предотвратило другие убийства. Кроме того, в той же провинции террористы обстреляли из минометов поселок Камхана - погиб ребенок и взрослый. 18 человек были ранены, из них пятеро детей.

Жертвами боевиков - будь то «Исламское государство Ирака и Леванта», «Сирийская свободная армия», «Исламский фронт» или другие незаконные вооруженные формирования - становятся не только сирийцы. Сирийская псевдореволюция оборачивается против тех, кто ее породил. Перефразируя известное выражение о том, что революция пожирает своих детей, можно сказать, что данная псевдореволюция пожирает собственных родителей.

Исламисты ИГИЛ распространили в сети жестокую видеозапись казни 39-летнего американского журналиста Джеймса Фоули. Он был похищен еще в ноябре 2012 года и вот теперь убит. На записи видно, как боевик, с ног до головы облаченный в черное, с закрытым лицом и с большим ножом в руке, поставил одетого в оранжевую робу репортера на колени. Его заставили сказать буквально следующее: «Я призываю своих друзей, семью и близких восстать против моего настоящего убийцы - правительства США». Затем, на следующих кадрах, окровавленная голова американца лежит на теле, распростертом на земле.

Финал ролика таков: тот же одетый в черное террорист, держа за шкирку еще одного американского журналиста, ранее похищенного, говорит: «Жизнь этого человека зависит от твоего решения, Обама».

И действительно, трудно поспорить с тем, что настоящий убийца - это правительство США, а также власть имущие других стран, которые развязали войну в Сирии под прикрытием «революции». Кровь обезглавленного журналиста - на тех, кто снабжал боевиков, называемых «повстанцами», оружием, кто платил им деньги, кто поставлял им так называемую «нелетальную помощь» - продовольственные пайки, приборы ночного видения, средства связи - все то, что помогало им сопротивляться законной Сирийской армии и творить страшнейшие преступления против солдат, полицейских, мирных жителей, учителей, врачей, детей...

Американо-европейская помощь, попадая в руки якобы «умеренных оппозиционеров», оказалась как раз у самых отъявленных экстремистов. Потому что, несмотря на постоянные конфликты между различными группировками, их суть одна и та же. Сирия еще давно, фактически с самого начала развязанной против нее войны, предупреждала, что не бывает деления террористов на «умеренных» и «радикальных». О том же самом говорил и МИД России. США затыкали уши, чтобы не слышать очевидную правду, и продолжали гробить деньги своих налогоплательщиков на организацию «сирийской революции».
Теперь кровавое видео с обезглавливанием американского журналиста так и названо боевиками: «Послание США». Это - весьма недвусмысленное послание: террористы, которых Америка и Запад вскормили собственной грудью, оборачиваются против тех, кто их взрастил.

Министр иностранных дел Британии Филипп Хаммонд в эфире «БИ-БИ-СИ», говоря об убийстве Фоули, отметил, что это преступление мог совершить один из выходцев из Англии. «Мы уже давно предупреждаем, что на территории Сирии, а сейчас и в Ираке находится значительное число британцев», - сказал он, добавив, что по возвращении на родину такие боевики, набравшиеся опыта, могут представлять угрозу и для своих соотечественников.
Только чего стоят такие запоздалые признания, если Британия все это время шла в фарватере американской антисирийской политики? Если она также являлась одним из ключевых игроков в деле поддержки террористов?

Характерно, что во втором американском гражданине, которому экстремисты на видео также угрожают смертью, узнают журналиста «Time» Стивена Сотлоффа, который в августе 2013 года пропал в Ливии. Еще в одной стране, куда те же США, Британия и другие принесли «демократию».
Казалось бы, США должны были бы сделать должные выводы и покаяться за поддержку террористов в арабских странах. Тем более, что заместитель главы МИД Сирии Фейсал Аль-Мекдад заявил, что его страна готова сотрудничать в деле борьбы с терроризмом с любой страной. Но у Вашингтона не хватает мужества и политической воли признать свои ошибки.

Недавно представитель МИД РФ Мария Захарова резко раскритиковала работу госдепартамента США, сказав, что дискредитировано само понятие «еженедельный брифинг госдепа». По ее словам, «это уже становится народным фольклором, а не серьезной работой».

Справедливость этого высказывания доказывают слова представителя Госдепа США Мари Харф. На еженедельном брифинге в ответ на вопрос, можно ли считать ИГИЛ общим врагом Вашингтона и Дамаска, Харф сказала: «Я вообще не склонна заявлять, что между нами и Дамаском вообще есть что-то общее».

Однако без признания собственных ошибок невозможно по-настоящему бороться ни с ИГИЛ, ни с другими бандформированиями исламистского толка. Следовательно, можно ожидать, что США и далее будут продолжать тот же преступный и губительный курс. И даже гибель Фоули вряд ли вразумит Вашингтон.

Помимо американских журналистов, жертвой преступлений радикалов в Сирии стал и гражданин Японии. Террористы «Исламского государства» сообщили, что они захватили журналиста Харуна Юкава на севере Сирии и обвиняют его в шпионаже. Этот человек работал на «повстанцев» - конкретно, на группировку «Исламский фронт». Как предполагают в Японии, 42-летний журналист в настоящее время находится в Алеппо.

Остается добавить, что этот японец - далеко не единственный, кто поддерживал сирийскую псевдореволюцию, а теперь вынужден поедать ее горчайшие плоды, выращенные на крови ни в чем не повинного народа.

Источник:topwar.ru

Добавлено: 21-08-2014, 06:32
142

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх