"Коммерсантъ" сообщил о продлении контракта Якунина

Администрация президента согласовала с правительством продление контракта президента РЖД Владимира Якунина еще на три года. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили три источника, знакомые с ситуацией.

По словам одного из собеседников издания, соответствующее решение может быть опубликовано в ближайшие дни. Собеседники «Коммерсанта» полагают, что решение о переназначении топ-менеджера - «стратегическое», так как ситуация «в экономике в целом сложная и важно, чтобы руководство и подход к управлению монополией резко не менялись, чтобы были выполнены все планы». Другой источник отмечает, что в пользу продления контракта Владимира Якунина было и то, что США ввели против него санкции.

Согласно уставу РЖД президент компании назначается правительством на три года и может быть переназначен неограниченное количество раз. Очередное продление ожидалось в середине июня 2014 года, но до сих пор не произошло. 8 августа «Ведомости» сообщали, что директива о назначении Якунина была подписана премьер-министром Дмитрием Медведевым и отправлена в администрацию президента на согласование.

14 июня 2005 года Владимир Якунин распоряжением правительства был назначен президентом РЖД. В июне 2008 года распоряжением премьер-министра Владимира Путина Якунин был переназначен на новый срок. В 2011 года его полномочия продлили еще раз.

Источник:lenta.ru

Добавлено: 21-08-2014, 08:30
172

Похожие публикации


Наверх