В Харькове запретили пророссийское движение Юго-Восток

Суд признал, что активисты призывали к изменению конституционного строя и незаконному захвату власти.

Харьковский окружной административный суд запретил деятельность общественной организации «Юго-Восток», активисты которой занимали пророссийскую позицию и устраивали соответствующие митинги на пл. Свободы.

По словам прокурора Харькова Евгения Поповича, деятельность «Юго-Востока» несет в себе угрозу суверенитету Украины и безопасности ее гражданам. «При подготовке иска мы проанализировали массовые мероприятия, организованные этим общественным движением, а также сделали филологический анализ публичных выступлений его лидеров. Результаты всех исследований свидетельствуют, что участники этой общественной организации неоднократно призывали к изменению конституционного строя насильственным путем и незаконному захвату государственной власти», - уверяет прокурор. В результате, служители Фемиды запретили организацию и обязали ее самораспуститься.

Однако, судя по анонсам на официальных страницах «Юго-Востока» в соцсетях, активисты прекращать свою деятельность не намерены. Так, в эту субботу, в День города, они соберутся у памятника Солдату на ул. 23 Августа, чтобы "отметить победу над фашизмом".

Источник:segodnya.ua

Добавлено: 21-08-2014, 09:33
66

Похожие публикации


Наверх