Бойцов батальона «Донбасс» будут тренировать инструкторы из США

Инструкторы из США будут готовить бойцов украинского батальона «Донбасс» по программе американских спецподразделений «Дельта» и «Морские котики».

Об этом на своей странице в Facebook написал командир «Донбасса» Семён Семенченко.

Семён Семенченко, командир батальона «Донбасс»: «Вчера заключил договор по организации обучения бойцов и офицеров батальона Донбасс мобильными группами инструкторов США, в настоящее время не являющимися действующими военнослужащими. Будут работать по системе традиционной подготовки, системе подготовки "Морских котиков" и Delta force».

Семенченко добавил, что тренировки начнутся уже через 10 дней, назвав обучение «одним из видов непрямой помощи Украине». Также командир «Донбасса» не исключил, что подобная система подготовки будет внедрена в других украинских подразделениях.

Семён Семенченко: «Инструктора также будут использоваться для подготовки УВО и данное обучение является одним из видов непрямой помощи Украине. После апробирования системы подготовки готовы передать опыт и помочь поставить систему обучения в других добровольческих и регулярных частях».

Источник: ntv.ru

Добавлено: 23-09-2014, 07:37
92

Похожие публикации


Наверх