Рогозин: Путин поддержал идею разработки самолета на базе Ил-114

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что президент России Владимир Путин поддержал идею разработки нового самолета на базе Ил-114.

«Путин поддержал идею разработки в России турбовинтового регионального пассажирского самолета на базе Ил-114», - написал Рогозин в своем Facebook.

Ранее на совещании в Самаре под руководством Путина представители местного завода «Авиакор» вызвались организовать серийное производство Ил-114 за пять лет, запросив на это 10-12 млрд рублей.

«12 миллиардов - это, конечно, деньги, но для такого проекта это, конечно, небольшие деньги», - прокомментировал Владимир Путин и дал поручение правительству просчитать затраты, передает «Эксперт».

«Нам надо будет посчитать реальную сумму, цифру. В принципе, идея интересная», - отреагировал Рогозин.

В понедельник Рогозин сообщил, что в совместном производстве обновленного варианта пассажирского самолета Ил-114 заинтересован Китай.

9 сентября Дмитрий Рогозин заявил, что авиационный комплекс имени Ильюшина готов организовать производство Ил-114.

В августе президент России Владимир Путин поручил оценить целесообразность развертывания серийного производства самолетов Ил-114 на базе ОАО «Авиакор - авиационный завод», расположенного в Самаре.

Двухмоторный турбовинтовой самолет Ил-114 начали разрабатывать еще в первой половине 1980-х годов в качестве замены на местных линиях самолетов Як-40 и Ту-134. Впервые в небо машина поднялась в 1990 году, еще семь лет понадобилось на то, чтобы получить летный сертификат.

Источник:vz.ru

Добавлено: 15-10-2014, 01:37
134

Похожие публикации


Наверх