Регистрация
» » Футболисты "Зенита" потерпели второе поражение подряд в ЛЧ, уступив дома "Байеру"

Футболисты "Зенита" потерпели второе поражение подряд в ЛЧ, уступив дома "Байеру"

4-11-2014, 20:41

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Российский футбольный клуб "Зенит" потерпел домашнее поражение в матче 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов с немецким "Байером"( Bayer Leverkusen). Встреча группы С завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей.

Дублем в составе "Байера" отметился Сон Хюнь-Мин (68-я и 73-я минуты). За хозяев забил Саломон Рондон (89).

В третьем туре дома немецкая команда обыграла вице-чемпионов России (2:0) и вышла в лидеры квартета, имея в активе шесть очков. "Зенит" с четырьмя очками переместился на третью позицию.

После успеха в домашнем матче с "Зенитом" "Байер" обыграл в бундеслиге с минимальным преимуществом на домашнем стадионе "Шальке-04" (FC Schalke 04) за счет гола со стандарта Хакана Чалханоглу. В 1/16 финала Кубка Германии леверкузенцы по пенальти одолели клуб четвертого дивизиона "Магдебург" (Magdeburg), а в субботу потерпели первое поражение в бундеслиге в последних девяти матчах, уступив на выезде "Гамбургу" (Hamburger SV) (0:1).

"Зенит" после возвращения из Германии продлил победную серию в чемпионате России до 12 матчей, обыграв дома "Мордовию" (5:0) и на выезде - ЦСКА (1:0). В Кубке России клуб из Санкт-Петербурга сенсационно уступил на своем поле тульскому "Арсеналу" (2:3).

Немецкие клубы считаются традиционно неудобными соперниками для "Зенита". До сезона-2007/08 клуб из Санкт-Петербурга ни разу не побеждал представителей чемпионата Германии, и первый успех праздновал в Леверкузене, разгромив "Байер" (4:1). К моменту очередной встречи этих клубов в Лиге чемпионов у "Зенита" был отрицательный баланс встреч с немецкими командами: 5 побед при 7 поражениях и 3 ничьих.

По сравнению с матчем в Леверкузене в стартовом составе "Зенита" произошло несколько изменений. В полузащите Виктора Файзулина, который даже не попал в заявку, заменил Олег Шатов, а на острие атаки вместо Саломона Рондона действовал Александр Кержаков. У "Байера" пропускал игру удаленный во встрече в Леверкузене Венделл и получивший травму во встрече с "Шальке-04" Штефан Райнартц. Вместо них в стартовом составе вышли 18-летние футболисты хорват Тим Едвай и немец Юлиан Брандт.

На этот матч был назначен один из самых авторитетных европейских рефери испанец Альберто Ундиано Мальенко, для которого это был 27-й матч в Лиге чемпионов. Он по два раза судил встречи с участием "Зенита" и "Байера". Российский клуб обе этих встречи выиграл, причем обе в сезоне-2013/14. В отборочном раунде Лиги чемпионов - у португальского клуба "Пасуш де Ферейра" (Pa?os de Ferreira) дома (4:2) и в 1/8 финала этого же турнира в Дортмунде у "Боруссии" (Borussia Dortmund) (2:1). Это был первый и единственный матч санкт-петербургской команды в Лиге чемпионов под руководством исполняющего обязанности главного тренера Сергея Семака, которого болельщики на "Петровском" приветствовали скандированием.

Испанский рефери уверенно контролировал ход встречи в первом тайме, который прошел при небольшом преимуществе "Зенита". Хозяева могли открыть счет на 13-й минуте, когда Халк исполнял стандарт. Бразилец то ли наносил прицельный удар в дальний от голкипера Бернда Лено угол, то ли делал навес, который не нашел адресатов в штрафной. Мяч угодил в штангу.

Два момента имел в первом тайме Кержаков, который после гола в ворота "Мордовии" вошел в тройку лучших клубных бомбардиров в истории отечественного футбола. Оба раза форвард "Зенита" не сумел переиграть Лено. У ворот Юрия Лодыгина гости до перерыва не создали стопроцентных голевых моментов.

Как и в Леверкузене, "Байер" выстрелил во втором тайме. Счет был открыт после розыгрыша стандарта, который заработал Карим Белльараби, недавно дебютировавший в составе сборной Германии. Он заставил сфолить Эсекьеля Гарая, который в этом эпизоде был наказан желтой карточкой. В два касания мяч был доставлен форварду сборной Южной Кореи Сон Хюнь-Мин, который метров с 20 хлестко пробил в дальний угол.

Как и в Леверкузене, "Байер" быстро забил и второй мяч. Дубль оформил южнокорейский нападающий, который убежал от Гарая, вышел один на один с Лодыгиным и с близкого расстояния послал мяч в ворота. К этому времени главный тренер немецкой команды Роджер Шмидт заменил своих тинейджеров. Вместо Едвая вышел Йосип Дрмич, а Брандта заменил Себастьян Бениш. Наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш сделал двойную замену при счете 0:2, выпустив Рондона и Александра Рязанцева вместо Кержакова и Данни за 11 минут до окончания основного времени матча. Как это часто бывает, своего последнего "джокера" Андрея Аршавина главный тренер "Зенита" выпустил в самой концовке матча, на 87-й минуте.

В матче с "Байером" успел отличиться один из вышедших на замену футболистов. Забивший три гола в отборочных раундах нынешней Лиги чемпионов Рондон впервые забил в групповом турнире. Голевой передачей отметился Рязанцев.

После четырех туров группового турнира "Байер" упрочил лидерство в группе C, имея в активе 9 очков. Независимо от исхода матча "Монако" (AS Monaco) - "Бенфика" (S.L. Benfica) немецкая команда останется на первом месте. В активе "Зенита" по-прежнему четыре очка, и его турнирное положение после четырех туров определится после окончания встречи в Монте-Карло.

Матчи пятого тура пройдут 26 ноября. В Санкт-Петербурге "Зенит" будет принимать "Бенфику", "Байер" на своем поле встретится с "Монако".

"Зенит" (Россия) - "Байер" (Германия) - 1:2 (0:0)

Голы: Сон, 68, 73 - Рондон, 89

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Кришито, Ломбертс, Гарай, Шатов (Аршавин, 87), Гарсия, Витсель, Данни (Рязанцев, 79), Халк, Кержаков (Рондон, 79)

"Байер": Лено, Спахич, Едвай (Бениш, 65), Топрак, Донати, Бендер, Чалхоноглу, Беллараби, Сон Хюнь-Мин, Кисслинг (Круз, 90), Брандт (Дрмич, 53)

Предупреждение: Дании, 37; Гарай, 67; Шатов, 81 - Донати, 79; Беллараби, 81

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell' $index]}}{{row['cell' $index]}}

Источник: itar-tass.com

Автор: Memory
Прочитали - 387
Распечатать
Похожие новости:
Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов "Зенит" - "Байер"

Спорт
Зенит

Зенит" сыграет против немецкого "Байера" в матче Лиги чемпионов по

Спорт
«Зенит» — «Байер», матч футбольной Лиги чемпионов на НТВ и НТВ.Ru в 19:45

«Зенит» — «Байер», матч футбольной Лиги чемпионов на НТВ и НТВ.Ru в

Спорт
Тренер

Тренер "Байера": в матче с "Зенитом" сможем действовать в своем

Спорт
Виллаш-Боаш: футболистам ЦСКА сложнее побеждать без назначенных пенальти

Виллаш-Боаш: футболистам ЦСКА сложнее побеждать без назначенных

Спорт
Футболист Думбия: судья должен был назначить пенальти в ворота

Футболист Думбия: судья должен был назначить пенальти в ворота

Спорт
Бышовец: ЦСКА и

Бышовец: ЦСКА и "Зенит" не показали игру, достойную лидеров

Спорт
Дортмундская

Дортмундская "Боруссия" проиграла "Баварии" в матче чемпионата

Спорт
Зенит

Зенит" продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до 12 матчей,

Спорт
Футболисты дортмундской

Футболисты дортмундской "Боруссии" потерпели 4-е поражение подряд в

Спорт
Зенит

Зенит" сыграл вничью с "Краснодаром", продлив беспроигрышную серию в

Спорт
Зенит

Зенит" потерпел первое поражение на групповом этапе Лиги чемпионов,

Спорт
«Проиграли по делу»: зенитовец Шатов оценил фиаско от «Байера»

«Проиграли по делу»: зенитовец Шатов оценил фиаско от «Байера»

Спорт
«Байер» — «Зенит», матч футбольной Лиги чемпионов на НТВ и НТВ.Ru в 22:30

«Байер» — «Зенит», матч футбольной Лиги чемпионов на НТВ и НТВ.Ru в

Спорт
Футболистов «Байера» и «Зенита» рассудят голландцы

Футболистов «Байера» и «Зенита» рассудят голландцы

Спорт
Футболисты «Байера» разделались с «Бенфикой» на своем поле

Футболисты «Байера» разделались с «Бенфикой» на своем поле

Политика
«Зенит» разгромил «Ростов» и идет в Премьер-лиге без потери очков

«Зенит» разгромил «Ростов» и идет в Премьер-лиге без потери очков

Спорт

"Зенит" стартовал в Лиге Чемпионов с поражения

Спорт

"Боруссия" забила "Зениту" четыре мяча в Лиге чемпионов

Спорт

"Зенит" сыграл вничью с "Порту" в Лиге чемпионов

Спорт
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика