Якин нашел футболисту Широкову место только на скамейке запасных, считает эксперт

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Полузащитник "Спартака" Роман Широков пока не вписался в тактические схемы главного тренера команды Мурата Якина - специалист нашел капитану сборной России по футболу место только на скамейке запасных. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал трехкратный чемпион в составе "Спартака" (1996-98) Сергей Горлукович.

В воскресенье в матче 15-го тура чемпионата России "Спартак" проиграл "Локомотиву" со счетом 0:1. Широков провел весь матч на скамейке запасных.

"В предыдущих играх Широков не произвел никакого впечатления. На данный момент он слабее того Широкова, которого раньше видела вся страна. И большой вопрос, выйдет ли он на прежний уровень. Сказываются два фактора - возраст и позиция, которую ему найдут в команде. Пока Якин нашел ему место только на лавке", - подчеркнул Горлукович.

Ранее Широков неоднократно критиковал стиль игры "Спартака", называя его слишком оборонительным.

"Футболист не имеет права публично критиковать тренера или президента клуба. За это нужно наказывать, вплоть до увольнения. Это вопрос дисциплины", - отметил Горлукович.

Слабая физическая подготовка футболистов "Спартака" не позволяет команде рассчитывать на успешное выступление в чемпионате России.

"Проблемы, которые были у "Спартака", никуда не делись - команда не может "держать" все 90 минут, - подчеркнул собеседник. - В этом сезоне две трети соперников обыгрывают "Спартак" именно в концовке, сильнее проводя последние 15-20 минут именно в физическом плане. Так и сегодня - во втором тайме "Локомотив" был в более предпочтительном физическом состоянии. Если команда не готова физически, то ни о каком результате не может быть и речи".

За весь матч футболисты "Спартака" не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника.

"Это связано не только с физическим состоянием, но и с построениями игры в атаке. Их нет, поэтому такая и статистика", - отметил Горлукович.

После 15 туров "Спартак" занимает шестое место в таблице чемпионата России (25 очков).

"Локомотив" - "Спартак" - 1:0 (0:0)

Гол: Касаев, 77

"Локомотив": Абаев, Чорлука, Дюрица, Янбаев (Пейчинович, 32), Шишкин, Фернандеш (Шешуков, 75), Михалик, Буссуфа, Самедов, Касаев (Майкон,78), Н'Дойе

"Спартак": Ребров, Кутин, Макеев, Жоао Карлос, Д.Комбаров, Ромуло, Глушаков, Чельстрем (Яковлев, 84), Промес, Эберт, Мовсисян (Дзюба, 70)

Предупреждения: Шишкин, 59; Михалик, 69; Н'Дойе, 86 - Эберт, 40; Макеев, 73; Глушаков, 73; Комбаров, 86.

Судья: Михаил Вилков.

Москва, стадион "Локомотив".

{{table.caption}}

{{table.header['cell' $index]}}{{row['cell' $index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell' $index]}}{{row['cell' $index]}}

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 30-11-2014, 21:19
241

Похожие публикации


Наверх