Регистрация
» » Денисов покидает "Анжи" из-за дедовщины

Денисов покидает "Анжи" из-за дедовщины

6-08-2013, 06:02
Денисов покидает "Анжи" из-за дедовщины
Капитан сборной России Игорь Денисов в очередной раз оказался замешан в скандальной истории. Уже в ближайшее время футболист может расторгнуть контракт с «Анжи», где по слухам у него не сложились отношения с африканской диаспорой, которая «правит бал» в махачкалинском клубе. Так ли это на самом деле? Спросим экспертов.

Алексей Парамонов, экс-тренер сборной СССР

- Детали конфликта Игоря Денисова и африканских игроков «Анжи» вряд ли будут озвучены. Но в любом случае этот футболист уже не в первый раз замечен в околофутбольной хронике. В данном случае он должен был умерить пыл. Наоборот, показать свою культуру, хотя бы первое время после прихода в новую команду. С другой стороны, в самом «Анжи» и до появления Денисова дело обстояло далеко не лучшим образом. Там и тренеры некомфортно себя чувствовали. Вообще работать с африканцами очень непросто. Я тренировал африканский клуб четыре года и в этом убедился. Если российским игрокам можно в открытую высказывать претензии, то в клубе «Этуаль» для меня это было недопустимо - африканцы воспринимали как личное оскорбление. И в такой ситуации меня выручала только поддержка руководителей клуба. Так что в случае с «Анжи» мне видится и вина руководства - они чрезмерно потакают игрокам.

Владимир Козлов, экс-игрок сборной СССР

- Руководство «Анжи» замалчивает все свои конфликты. Но я смею предположить, что в данном случае обе стороны виноваты. Я бы встал на сторону Денисова, если бы не знал о его предыдущих скандалах. Ну а тот факт, что в «Анжи» сложилась группировка футболистов, которые диктуют свое мнение партнерам и даже тренерам, - это вообще ни в какие ворота не лезет. В советское время подобные группировки в клубах тоже создавались, то только при слабохарактерных тренерах. В данном случае могу только посочувствовать Керимову. Ему как человеку, далекому от футбола, сложно вникнуть в эту специ-фическую среду. Не знаю, какое он примет решение, но в любом случае он не должен идти на поводу у игроков, какими бы звездными и заслуженными они ни были.

Сергей Силкин, экс-тренер «Динамо»

- В подобных конфликтных ситуациях все должен решать главный тренер. Его епархия - это и вопросы взаимоотношения между футболистами. Он ежедневно находится в тренировочном процессе, отвечает за результат, лучше других должен знать ситуацию в клубе. И потому вся ответственность лежит на нем. А когда группа игроков, пусть даже очень уважаемых и заслуженных, начинает вести переговоры напрямую с руководством клуба, через голову тренера, это обычно и приводит к бардаку. К сожалению, такое положение вещей довольно часто встречается в российских клубах.

Василий Кульков, экс-игрок сборной России

- Денисов создал себе неважную репутацию. Но ведь и до Денисова в «Анжи» случались различные конфликты. В любом случае подобные ситуации руководство клуба, а также главный тренер не должны допускать. Да, Самюэль Это'О и некоторые его партнеры, повздорившие с Денисовым, - игроки с большими заслугами. Но футболисты не должны высказывать друг другу свои претензии по поводу качества игры и тренировочного процесса - для этого и существует наставник. Кроме того, очевидно, что руководство клуба явно упустило контроль над ситуацией.
Автор: admin
Прочитали - 423
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика