Регистрация
» » Ответ МИД Германии по поводу бойкота Олимпиады в Сочи

Ответ МИД Германии по поводу бойкота Олимпиады в Сочи

7-08-2013, 20:29
Ответ МИД Германии по поводу бойкота Олимпиады в Сочи

Немецкий министр юстиции выразила возмущение антигейским законом в России и призвала своих коллег решить, стоит ли им ехать на Олимпиаду в Сочи.

Германия может бойкотировать Олимпийские игры 2014 года, этого не исключила Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер в интервью немецкому изданию Der Spiegel. «Никого участвовать не заставляют», — говорит министр юстиции ФРГ: и спортсмены и политики имеют возможность отказаться от участия в спортивном мероприятии. Сама она недовольна законом о запрете пропаганды гомосексуализма и призвала других политиков подумать, «как они позиционируют себя по отношению к такой политике исключения в отношении меньшинств». По словам Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер, «навешивание ярлыков на гомосексуалистов противоречит Европейской конвенции о защите прав человека», она указала, что ожидает от Москвы соблюдения взятых на себя международных обязательств в этой сфере. Германия более терпимо относится к нетрадиционной сексуальной ориентациии, более того, там легализованы однополые браки, а один из крупнейших чиновников — министр иностранных дел Гидо Вестервелле — является открытым гомосексуалистом.

«Эхо Москвы» обратилось в МИД Германии с вопросом, собирается ли Гидо Вестервелле посетить Олимпийские игры в Сочи и получило ответ:

График министра на 2014 год еще не составлялся, поэтому мы не можем ответить на вопрос, приедет ли министр на Олимпийские игры в Сочи.

Правительство Германии глубоко обеспокоено законом против «пропаганды гомосексуализма» в России. Этот закон подрывает международные обязательства России защищать своих граждан от дискриминации, к примеру, обязательства, вытекающие из Европейской конвенции о защите прав человека. Правительство Германии выражает критическую позицию по ряду подобных случаев и подчеркивает, что ожидает от Российской Федерации защиты прав сексуальных меньшинств.

Анна Шрёдер, представитель пресс-службы Министерства иностранных дел ФРГ
Автор: admin
Прочитали - 433
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика