Регистрация
» » СКА одержал восьмую победу подряд в КХЛ, обыграв московский ЦСКА

СКА одержал восьмую победу подряд в КХЛ, обыграв московский ЦСКА

23-01-2015, 05:13

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис, Игорь Какурин/. Санкт-петербургский СКА одержал гостевую победу над лидером регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) московским ЦСКА, выиграв в восьмом матче подряд. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 3:1 (1:1, 1:0, 1:0) в пользу гостей.

У победителей заброшенные шайбы на счету Антона Бурдасова (3-я минута), Ильи Ковальчука (37) и Евгения Кетова (42). В составе столичного клуба единственная заброшенная шайба на счету Сергея Андронова (17).

В следующем матче ЦСКА 28 января в Омске сыграет с "Авангардом", а СКА двумя днями ранее встретится в гостях с уфимским "Салаватом Юлаевым".

Комментарии тренеров и игроков:

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА: "СКА победил заслуженно. Начали робко. Гости нас спокойно переигрывали. Потом соперник дал нам войти в игру. Есть претензии к нападающим. Крайним форвардам не хватает пробивной мощи. Мы ждем от них много большего. Сегодня защитники СКА легко справлялись с нашими нападающими. Нашей молодой команде не хватало наглости и злости. А противопоставить Питеру нужно было именно это. Ведь такого мастерства как у СКА у нас нет".

Вячеслав Быков, главный тренер СКА: "Хорошее начало. Легкость, с которой забили и создавали моменты, сыграли злую шутку - проявилась успокоенность. Она повлияла на ход встречи. Дисциплинированная команда ЦСКА перехватила инициативу и обеспечила нам тяжелую жизнь до начала третьего периода. После того, как повели с разницей в две шайбы, сыграли на удержание. Преодолели ли мы декабрьский кризис? Его не было. Важна ли СКА победа в регулярном чемпионате? Мы будем стараться выиграть каждый матч. Но задачи победить в "регулярке" любой ценой нет. Хотя, конечно, звание чемпиона России престижно. Тем не менее, Кубок Гагарина намного важнее".

Илья Ковальчук, капитан СКА: "Заброшенную шайбу я посвятил новорожденной дочке Еве. Команда пошла мне навстречу, отпустив на рождение четвертого ребенка. Спасибо руководству за понимание, ведь мне пришлось пропустить прошлый матч с "Северсталью". Вся семья, думаю, вернется в Санкт-Петербург в полном составе перед началом плей-офф. В нашем составе отсутствовало несколько ребят - Андрей Кутейкин, Антон Белов, Патрик Торесен, поэтому встреча получилась не такой эмоциональной, как могла бы. Но победа на выезде очень важна, тем более, что мы перестраиваем игру. Трижды обыграли ЦСКА? Это ни о чем еще не говорит. Например, московскому "Динамо" мы уступили во всех четырех матчах. В плей-офф все будет совсем иначе".

Иван Телегин, нападающий ЦСКА: "Трудно найти объяснение этим результатам. Мы сами в этом виноваты. Может быть, чуть-чуть расслабились, не доигрываем моменты. Травма Радулова и болезнь Да Косты? Любой игрок, который выходит на лед, обязан пахать на сто процентов. Нужно работать над результативностью, лучше использовать моменты, большинство. В последних пяти матчах сделать этого мы не можем. Что касается матча со СКА, то у нас на льду не было команды. Хотя не думаю, что результат игры закономерен. Мы выходили на битву, но так получилось, что проиграли. Нужно больше тренироваться".

"Ак Барс" прошел в плей-офф КХЛ

Казанский "Ак Барс" одержал победу над магнитогорским "Металлургом" в матче регулярного чемпионата КХЛ и прервал серию из четырех поражений подряд. Встреча, прошедшая в Казани, завершилась со счетом 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

Заброшенные шайбы на счету Михаила Варнакова (27-я минута), Петра Враны (46) и Джастина Азеведу (46).

После этой победы казанский клуб первым в Восточной конференции обеспечил себе участие в плей-офф Кубка Гагарина.

В следующем матче "Ак Барс" 28 января дома примет ханты-мансийскую "Югру", а "Металлург" в этот же день на домашнем льду сыграет с минским "Динамо".

"Динамо" "всухую" победило "Нефтехимик"

Московское "Динамо" одержало победу над нижнекамским "Нефтехимиком" в домашнем матче КХЛ. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

Заброшенные шайбы на счету Максима Соловьева (31-я минута) и Каспарса Даугавиньша (60).

В следующем матче "Динамо" 28 января дома примет "Сочи", а "Нефтехимик" двумя днями ранее на домашнем льду сыграет с челябинским "Трактором".

Послематчевые комментарии:

Харийс Винтолиньш, главный тренер "Динамо": "После плохой игры с "Ладой" (домашнее поражение со счетом 1:2 во вторник. - Прим. ТАСС) мы были в долгу перед нашими болельщиками. Сегодня вышли с настроем, у команды были и движение, и желание, и самоотдача. Не сравнить эти наши две игры. Нам больше нельзя допускать таких провалов, как с "Ладой". Ошибки, конечно, были. Их мы разберем потом. "Нефтехимик" сыграл очень хорошо, на приличной скорости. Мы одержали пусть трудовую, но хорошую победу".

Владимир Крикунов, главный тренер "Нефтехимика": "Матчем с "Динамо" мы заканчивали выезд - это был наш третий подряд матч в гостях. Планировали взять как минимум одно очко, но немного не получилось, просто не повезло. Особенно в концовке встречи. У нас были моменты для взятия ворот. В целом же действиями своих игроков я доволен".

 Максим Пестушко, нападающий "Динамо": "Мы в команде сейчас даже не обсуждаем, кто занимает какое место, и на какой позиции можем оказаться по окончании "регулярки". Наша задача сейчас стараться правильно сыграть в каждом матче, показывать результат, избегая ошибок и подойти к плей-офф в оптимальной форме. А с какого места мы это сделаем - не так важно. Место далеко не всегда что-то решает - в прошлом году стартовали в плей-офф с первого места и вылетели в первом раунде. Эта победа нам далась действительно очень нелегко. Могу сказать, что тот "Нефтехимик", каким он был в начале сезона, и тот, с каким мы встретились сейчас - практически разные команды. Видно, что соперники очень сильно добавили физически. В этом матче они здорово двигались все три периода, и играть против них было тяжело".

Результаты других матчей:

"Барыс" (Астана, Казахстан) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:2

"Локомотив" (Ярославль) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 5:2

"Северсталь" (Череповец) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 3:4

"Йокерит" (Хельсинки, Финляндия) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:2

"Витязь" (Подольск) - "Трактор" (Челябинск) - 4:2

"Медвешчак" (Загреб, Хорватия) - "Динамо" (Минск, Белоруссия) - 4:2

"Слован" (Братислава, Словакия) - "Атлант" (Мытищи) - 4:5. 

{{table.caption}}

{{table.header['cell' $index]}}{{row['cell' $index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell' $index]}}{{row['cell' $index]}}

Источник: itar-tass.com

Автор: Memory
Прочитали - 267
Распечатать
Похожие новости:
ЦСКА обыграл рижское

ЦСКА обыграл рижское "Динамо" в матче чемпионата КХЛ

Спорт
Магнитогорский

Магнитогорский "Металлург" одержал третью победу подряд в КХЛ,

Спорт
Шайбы Мозеса и Аалтонена принесли

Шайбы Мозеса и Аалтонена принесли "Йокериту" победу над ЦСКА в матче

Спорт
Московский ЦСКА и мытищинский

Московский ЦСКА и мытищинский "Атлант" одержали победы в матчах

Спорт
Московское

Московское "Динамо" проиграло одноименному клубу из Минска в матче

Спорт
Атлант

Атлант" потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ, уступив

Спорт
СКА победил

СКА победил "Торпедо" в матче чемпионата КХЛ

Спорт
Московское

Московское "Динамо" одержало четвертую победу подряд в сезоне над СКА

Спорт
Хоккеисты

Хоккеисты "Металлурга" победили "Барыс", уступая с разницей в четыре

Спорт
Четыре шайбы Турессона принесли

Четыре шайбы Турессона принесли "Северстали" победу над московским

Спорт
Ак Барс

Ак Барс", обыграв СКА, вышел на первое место в Восточной конференции

Спорт
Ак Барс

Ак Барс" на своей площадке проиграл "Йокериту" в матче чемпионата КХЛ

Спорт
Авангард

Авангард" одержал четвертую победу подряд в чемпионате КХЛ, обыграв

Спорт
Две шайбы Даугавиньша принесли московскому

Две шайбы Даугавиньша принесли московскому "Динамо" победу над

Спорт
Трактор

Трактор" одержал победу над "Нефтехимиком" в матче чемпионата КХЛ

Спорт
СКА уступил московскому

СКА уступил московскому "Динамо", потерпев третье поражение в

Спорт
Итоги дня КХЛ: СКА забросил 7 шайб «Салавату Юлаеву», динамовцы обыграли «Сибирь»

Итоги дня КХЛ: СКА забросил 7 шайб «Салавату Юлаеву», динамовцы

Спорт
СКА в овертайме обыграл

СКА в овертайме обыграл "Авангард" в матче чемпионата КХЛ

Спорт
Первая шайба в сезоне Динара Хафизуллина помогла СКА победить рижское

Первая шайба в сезоне Динара Хафизуллина помогла СКА победить рижское

Спорт
СКА вернулся на первое место в чемпионате КХЛ, победив

СКА вернулся на первое место в чемпионате КХЛ, победив "Слован"

Спорт
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика