Россияне завоевали два золота и одно серебро на чемпионате Европы по легкой атлетике

В прыжках в высоту в помещении лучшей оказалась Мария Кучина. Она обошла итальянку Алессию Тост в перепрыжке. Результат легкоатлеток — 1,97. Бронза в этой дисциплине досталась Камиле Лицвинко из Польши.

Мария Кучина: «Я сейчас нахожусь в небольшом шоке от произошедшего. Победа далась в очень тяжелой борьбе, от чего я еще больше рада. Мне в первый раз пришлось принимать участие в золотых перепрыжках, и я очень рада, что все завершилось успешно».

Россиянка рассказала, что в этом сезоне она выступала на многих турнирах, и соревновательный опыт очень помог ей сегодня. После победы в Чехии на чемпионате спортсменка планирует немного отдохнуть от состязаний и восстановить силы.

Мария Кучина: «Сейчас я возьму соревновательную паузу до мая. Очень надеюсь попасть в состав сборной на командный чемпионат Европы в Чебоксарах, который пройдет в июне. А потом уже отобраться на чемпионат мира, который пройдет в августе в Пекине».

Вторую золотую медаль России на чемпионате завоевала Елена Коробкина в беге на 3000 метров. Она завершила забег с показателем — 8 минут 47,62 секунды. Серебро досталось белоруске Светлане Кудзелич, а бронза — голландке Маурен Костер.

На пьедестал сегодня поднялся также легкоатлет Александр Грипич. Он показал второй результат в пряжках с шестом — 5,85 метра. Его обошел француз Рено Лавиллени, взявший планку на высоте 5,90. Бронза у поляка Петра Лисека.

Источник: ntv.ru

Добавлено: 7-03-2015, 20:40
41

Похожие публикации


Наверх