НХЛ не отпустит Овечкина на Олимпиаду?

Национальная хоккейная лига до сих пор не дала ответ, отпустит ли она своих игроков на Олимпиаду в Южную Корею. То есть американцы держат в подвешенном состоянии не только весь мировой хоккей, но и сами Игры как проект.

Как вы знаете, НХЛ - сильнейшая хоккейная лига мира, где выступают лучшие из лучших. Все сильнейшие игроки сборной России там: Александр Овечкин, Евгений Малкин, Владимир Тарасенко, Артемий Панарин...

НХЛ участвовала в последних пяти Олимпиадах при условии, что Международный олимпийский комитет оплачивал страховки, переезд и проживание хоккеистам и их семьям. Но теперь МОК от этого отказался. Конечно, в Северной Америке справедливо возмутились. Они должны останавливать свой регулярный чемпионат ради Олимпиады, терять серьезные деньги. При этом всю прибыль от Игр получают МОК и Международная федерация хоккея (ИИХФ).

Что делать? Президент ИИХФ Рене Фазель говорил, что бюджет его организации составляет 40 млн долларов в год. Но тут нужно найти 20 млн, чтобы энхаэловцы поехали в Корею. Ладно Фазель после титанических усилий эти деньги нашел. Скинулись национальные федерации, согласившись оплатить страховки своих хоккеистов. Проживание и перелет возьмет на себя корейская сторона.

Но теперь НХЛ говорит, что решение до сих пор не принято. И никто не знает, когда наступит ясность. Глава НХЛ Гэри Беттмэн провел совещание среди хозяев своих клубов. Те прямо сказали, что большого вдохновения у них Олимпиада не вызывает: они теряют своих игроков из-за травм, терпят финансовые убытки. И ради чего? Тем более НХЛ возродила Кубок мира, который с блеском прошел в Торонто. Вот она, достойная замена.

Интересно, что хозяин «Вашингтона» грек Тед Леонсис пошел против течения и заявил прямым текстом: «Я отпущу Овечкина на Олимпиаду, что бы там ни нарешали. Он для меня как сын».

Но не факт, что ИИХФ разрешит Овечкину выступить на корейских Играх. Тут может быть давление НХЛ, и решение примут сверху. Так что Россия рискует остаться без своих звездных игроков. Может, это неплохо, ведь другие сборные ослабнут тоже, и у нас появится шанс на медаль. Однако в таком случае на ближайший чемпионат мира нужно везти сборную, составленную из игроков КХЛ.

И в таком подвешенном состоянии оказались не только мы, а весь хоккейный мир.

Добавлено: 19-02-2017, 17:51
24

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх