Китай - золотая жила для футболистов

Эти китайцы совсем обезумели. Скупают на корню весь цвет мирового футбола. Вот теперь бельгиец Аксель Витсель уехал из «Зенита» в Поднебесную, где ему предложили космические деньги.

Китайцы решили раскрутить свою суперлигу по футболу. Цель - вовлечь Китай в самую популярную игру в мире. И если миллиард жителей разом поднимется в едином порыве и заболеет футболом, то представляете, какую там можно провести селекцию и набрать сборную? А понимаете, сколько инвесторов можно подтянуть под это?

По нашей инсайдерской информации, китайский клуб «Хэбэй Чайна Фортун» хочет выкупить Лео Месси у «Барселоны», положив ему 100 млн евро в год. Причем аргентинец якобы готов на переход, если «Барса» не выполнит его финансовых требований по новому контракту.

А вот агент Жорже Мендеш, представляющий интересы португальца Роналду, заявил: «Один китайский клуб предлагал моему клиенту тоже зарплату в 100 млн евро в год, а за сам трансфер из «Реала» - 300 млн».

Китай нацелился на бельгийца Акселя Витселя. Играть в «Зените» он не хотел. Спал и видел, как уедет в итальянский «Ювентус». Но Витсель забыл даже о «Юве», когда клуб «Тяньцзинь Цюаньцзянь» дал ему трехлетний контракт, по которому игрок будет получать 25 млн евро в год.

«Приношу извинения «Ювентусу», но от таких предложений не отказываются», - отрезал Витсель.

Про «Зенит», что показательно, иностранный футболист ничего не сказал. Питерский клуб получит только 7 млн евро за трансфер. Вот и вся любовь. Хотя обошелся Витсель в свое время, если не ошибаемся, в 40 млн евро.

Когда евро был низок и в России царил бум по вложению денег в спорт, бельгиец приехал к нам на заработки как к каким-то арабским шейхам. Когда курс изменился, Витсель перескочил в Китай. Теперь золотая жила для футболистов там.

Обыкновенный шабашник. Но не спешите его винить. 75 млн евро на дороге не валяются.

Степан Строев

Добавлено: 19-02-2017, 17:54
36

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх