Хоккей с мячом приковал себя к позорному столбу

Грандиозный скандал в хоккее с мячом! Матч «Водник» (Архангельск) - «Байкал-Энергия» (Иркутск) завершился со счетом 9:11. Причем все голы были забиты... в свои ворота! Что же стоит за этой невероятной историей?

«Водник» в случае победы попадал бы в четвертьфинал на сильный «Енисей» из Красноярска.

После первого тайма на табло горели унылые нули. «Байкал-Энергия» побеждать тоже не хотел. А зачем?

И тогда 28-летний форвард «Водника» Олег Пивоваров начал забивать в свои ворота, причем очень красиво. Всего он забил 11 голов своему голкиперу. Притом, что за весь сезон чужие ворота он поразил только пять раз. Вот что бывает, когда у человека идет игра.

Ну а в Иркутске что, дураки живут? Они тоже начали забивать в свои. Правда, не с таким усердием.

Главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин сказал на пресс-конференции: «Абсурднее ситуацию, наверное, не придумаешь. И не мы это начали! Нам вообще это было не надо. Но когда начался цирк с голами в свои ворота, то мы...»

Федерация хоккея с мячом России собрала экстренное заседание, но потом перенесла его на неопределенный срок. Дескать, идет расследование, изучаются материалы. А что тут изучать? Все же очевидно!

Хоккей с мячом (бенди) не самый популярный, мягко говоря, вид спорта. Команды живут за счет региональных бюджетов. И вот на народные деньги устраивается эта клоунада.

Но проблема гораздо глубже. Говорят, что каждый второй матч в чемпионате России - договорной. И не о таких ли матчах шел разговор, когда величайший игрок и выдающийся тренер Сергей Ломанов был отстранен от хоккея с мячом на два с половиной года, когда конфликтовал с функционером Борисом Скрынником?

Интересно, что никому пока не были выписаны дисквалификации. Хотя в любой другой лиге обе команды были бы моментально сняты с пробега. И может, даже расформированы. Но хоккею с мячом не до имиджа, когда репутация ниже плинтуса.

Этим видом спорта активно занимаются в трех-четырех странах. Чемпионат мира всегда сводится к противостоянию Россия - Швеция. Так что попасть в олимпийскую программу хоккей с мячом не может.

По идее эту игру нужно серьезно реформировать. Менялся ведь хоккей с шайбой или вот фигурное катание, чтобы было интересно зрителю. Но где найти столько залитых льдом футбольных полей? И как это показывать по телевизору? Какие-то муравьи бегают по площадке, гоняя мяч, который вообще нельзя разглядеть.

Посмотрите на хоккей на траве. Вроде бы тоже узкоспециализированная штука. Но в него играют миллионы и миллионы по всей Азии! И в программу Олимпиад этот вид спорта входит.

А куда входит наш хоккей с мячом? Если судить по его президенту, главе ФХМР Борису Скрыннику (он же президент международной федерации), то в основном в РПЦ (постоянно встречается с патриархом) и в Госдуму (одним из опекунов бенди стал депутат Николай Валуев). Но это лишь популизм, не имеющий ничего общего с раскруткой когда-то популярной, а теперь окончательно деградировавшей игры.

Одиннадцать голов Олега Пивоварова в свои ворота - это 11 гвоздей, которыми хоккей с мячом приковал себя к позорному столбу.

Добавлено: 1-03-2017, 07:35
210

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх