Федун посетил тренировку «Спартака» и дал комментарий после контрольного матча красно-белых

Федун посетил тренировку «Спартака» на сборе в Испании. Владелец московского клуба в нынешнем сезоне держит руку на пульсе команды.

Со слов Массимо Карреры мы знаем, что Федун по возможности общался с игроками «Спартака» после домашних матчей. Функционер поддерживал связь с главным тренером. Сотрудничество Федуна и Карреры позволило «Спартаку» подписать нужных игроков, которые, судя по первым контрольным встречам, влились в коллектив красно-белых и способны приносить пользу.

25 февраля Леонид Федун лично убедился в боеспособности «Спартака» - бизнесмен прилетел на сбор столичного клуба в Испании, где на следующий день после тренировок команде предстояла встреча с норвежским клубом «Сарпсборг 08».

В компании со своим заместителем Александром Жирковым, Федун наблюдал за тренировкой коллектива Карреры, в частности и за новичком «Спартака» Георгием Тигиевым. Талантливого латераля подписали на флажке. Затянувшиеся переговоры с махачкалинским «Анжи» едва не сорвались, но менеджмент красно-белых все же сумел подписать новичка. Тигиев присоединился к «Спартаку» на правах аренды до конца нынешнего сезона.

На следующий день Федун получил возможность воочию понаблюдать за игрой звездных новичков «Спартака». Напомним, основными трансферными целями в зимний дозаявочный период стали хавбек Александр Самедов и форвард Луис Адриано.

Федун о новом форварде «Спартака»: «Луис Адриано? Давайте дождемся возобновления чемпионата». Кандидатура бразильца изначально воспринималась частью спартаковских болельщиков со скепсисом. И критиков перехода можно понять: Луис Адриано мог «забыть вкус крови», оставаясь за спиной Карлоса Бакки, колумбийского форварда, который застолбил за собой место в стартовом составе «Милана». Однако бразильца оказалось рано сбрасывать со счетов. Уже на первых днях сборов «Спартака» бразилец проявлял рвение и стремление помочь команде. Усилия Адриано уже начали окупаться. В первых контрольных встречах бразильский голеадор демонстрирует стопроцентный результат, забивая по голу в каждой встрече.

И воскресный матч с норвежским «Сарпсборгом 08» не стал исключением. Встреча со скандинавским клубом складывалась для «Спартака» непросто. Тем не менее, подопечные Карреры сумели одержать победу. Очередной гол Адриано забил с передачи соотечественника Фернандо, которому удалось выполнить эффектный заброс из глубины поля. В концовке встречи Адриано также поучаствовал во взятии ворот соперника, однако красивую комбинацию забраковал лайнсмен, зафиксировав положение «вне игры».

Несмотря на забитый Адриано мяч, Федун осторожно высказался относительно игры новичка «Спартака». Владелец красно-белых подытожил воскресный матч коротким комментарием:

«Это тренировочный матч. Луис Адриано? Давайте дождемся возобновления чемпионата»

Напомним, «Спартак» после 17 туров возглавляет турнирную таблицу РФПЛ. Отрыв от ближайшего преследователя - питерского «Зенита» - составляет 5 очков. Первый матч после зимы команда Карреры проведет уже 5 марта на выезде против ФК «Краснодар».

Добавлено: 15-03-2017, 11:35
70

Похожие публикации


Наверх