Регистрация
» » На ТВ Карпина ценят больше, чем в футболе

На ТВ Карпина ценят больше, чем в футболе

17-03-2017, 13:36

Вот интересный ход - Валерий Карпин был тренером, а стал телевизионным деятелем. Причем свою зарплату он умудрился поднять в два раза!

Валерий Карпин стал главным редактором дирекции футбольных трансляций «Матч ТВ». И, как сообщает пресса, получил оклад 2 млн рублей в месяц.

Ну слухами о сумасшедших зарплатах на «Матч ТВ» нас не удивишь. Этой телекомпанией владеет Газпром через Газпром-медиа. Пока отдачи по рейтингу не видно, но об этом никто и не беспокоится.

Но что интересно: до этого Карпин работал главным тренером в армавирском «Торпедо». И там ему платили в месяц 1 150 000 рублей. То есть почти в два раза меньше, чем сейчас. Это не московский «Спартак», конечно, где Карпин работал много лет и даже совмещал две должности - главного тренера и гендиректора. Там его зарплата могла составлять и 10, и 15 млн рублей в месяц. Никто не удивлялся.

А сколько платят тренеру за рубежом? Карпин может сравнивать: он ведь тренировал «Майорку» и подрабатывал на испанском телевидении, где ему платили 10 тыс. евро. То есть 630 тысяч рублей в переводе на нынешний курс.

Понятно, что Карпин - это не Тьерри Анри, например. Звезде «Арсенала» и сборной Франции на телеканале Sky Sports платят 4 млн фунтов в год. Анри работает экспертом на британском телевидении. И говорят, у него самая большая зарплата для бывших футболистов на ТВ. Тем более Анри был подписан сразу на шесть лет вперед. В переводе на рубли его контракт тянет на 1,8 миллиарда. Карпин на его фоне получает копейки.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер зарабатывает 200 тыс. евро. Причем это сдельный труд - в межсезонье, во время чемпионата Европы. А вот основной оклад Венгера - 9,3 млн евро в год.

Самый известный футбольный телеэксперт - Гари Линекер. Лучший бомбардир чемпионата мира - 1986 еще в 2013 году подписал контракт с BBC на 2 млн фунтов в год. Но потом премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что в государственной компании слишком раздуты фонды. Поэтому оклад Линекера упал до 1,5 миллиона. Но при этом он получил право подрабатывать и на каналах BT Sport. В сумме у него набегает порядка 3,5 млн фунтов.

Если пересчитать на фунты, то годовой контракт Валерия Карпина с «Матч ТВ» тянет на 330 тысяч. По мировым меркам это копейки. Но мы видим, что не только в футболе, но и в спортивном телевещании зарплаты звезд тянутся к мировым.

Автор: crimea3
Прочитали - 129
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика