На ТВ Карпина ценят больше, чем в футболе

Вот интересный ход - Валерий Карпин был тренером, а стал телевизионным деятелем. Причем свою зарплату он умудрился поднять в два раза!

Валерий Карпин стал главным редактором дирекции футбольных трансляций «Матч ТВ». И, как сообщает пресса, получил оклад 2 млн рублей в месяц.

Ну слухами о сумасшедших зарплатах на «Матч ТВ» нас не удивишь. Этой телекомпанией владеет Газпром через Газпром-медиа. Пока отдачи по рейтингу не видно, но об этом никто и не беспокоится.

Но что интересно: до этого Карпин работал главным тренером в армавирском «Торпедо». И там ему платили в месяц 1 150 000 рублей. То есть почти в два раза меньше, чем сейчас. Это не московский «Спартак», конечно, где Карпин работал много лет и даже совмещал две должности - главного тренера и гендиректора. Там его зарплата могла составлять и 10, и 15 млн рублей в месяц. Никто не удивлялся.

А сколько платят тренеру за рубежом? Карпин может сравнивать: он ведь тренировал «Майорку» и подрабатывал на испанском телевидении, где ему платили 10 тыс. евро. То есть 630 тысяч рублей в переводе на нынешний курс.

Понятно, что Карпин - это не Тьерри Анри, например. Звезде «Арсенала» и сборной Франции на телеканале Sky Sports платят 4 млн фунтов в год. Анри работает экспертом на британском телевидении. И говорят, у него самая большая зарплата для бывших футболистов на ТВ. Тем более Анри был подписан сразу на шесть лет вперед. В переводе на рубли его контракт тянет на 1,8 миллиарда. Карпин на его фоне получает копейки.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер зарабатывает 200 тыс. евро. Причем это сдельный труд - в межсезонье, во время чемпионата Европы. А вот основной оклад Венгера - 9,3 млн евро в год.

Самый известный футбольный телеэксперт - Гари Линекер. Лучший бомбардир чемпионата мира - 1986 еще в 2013 году подписал контракт с BBC на 2 млн фунтов в год. Но потом премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что в государственной компании слишком раздуты фонды. Поэтому оклад Линекера упал до 1,5 миллиона. Но при этом он получил право подрабатывать и на каналах BT Sport. В сумме у него набегает порядка 3,5 млн фунтов.

Если пересчитать на фунты, то годовой контракт Валерия Карпина с «Матч ТВ» тянет на 330 тысяч. По мировым меркам это копейки. Но мы видим, что не только в футболе, но и в спортивном телевещании зарплаты звезд тянутся к мировым.

Добавлено: 17-03-2017, 13:36
22

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх