Сборную России ветераны не спасут

За год до начала домашнего чемпионата мира по футболу понятно, что перспективы у России очень невеселые, если даже уход Василия Березуцкого для нас становится серьезной проблемой.

Последняя десятилетка в нашей стране была золотым временем для развития футбола. Это победа ЦСКА, а потом «Зенита» в Кубке УЕФА, выстрел сборной России на Евро-2008. Колоссальные деньги, которые вкачивались в наш футбол. Доллар по 23 рубля, баррель по 150, приезд разнообразных иностранцев, даже звезд мирового масштаба. Россия получила право на проведение домашнего чемпионата мира по футболу.

Затем случились Крым, санкции, дикий скандал с допингом, мировая изоляция, отстранение легкоатлетов и тяжелоатлетов, а также паралимпийцев. Виталий Мутко объявлен олимпийскими властями вне закона, ему не выдали аккредитацию в Рио. Более того, Виталий Леонтьевич не прошел проверку на соответствие требованиям ФИФА. Место в совете главной футбольной организации мы потеряли. А значит, сделали широкий шаг назад.

Британская пресса делает все, чтобы отобрать у России домашний мундиаль. Даже странно, как быстро мы нашли подход к новому президенту ФИФА Инфантино и тот согласился защищать наши интересы. Хотя защита России не самый популярный тренд в мире.

Но главные враги себе - мы сами. И весь потенциал, который был у нас еще 10 лет назад, когда российский футбол можно было раскрутить до уровня хотя бы французского, мы бездарно растеряли.

На что мы тратили деньги? На то, чтобы привезти в Россию дорогих футболистов и срубить бонусы на откатах. Чтобы платить баснословные зарплаты российским неумехам, потому что есть лимит на легионеров, а квалифицированных российских футболистов брать негде.

Хорошо, к чемпионату мира - 2018 построили новые стадионы. Но что с ними будет дальше? Они так и останутся бесполезной недвижимостью, как олимпийские объекты в Сочи? Парк там до сих пор оцеплен забором, а стадионы и павильоны стараются насытить разнообразными народными фестивалями и военными играми - лишь бы не пустовали.

Кто будет управлять этими стадионами? Кто там будет играть, если для сборной России огромная проблема уже в том, что карьеру в сборной приостанавливает Василий Березуцкий. Вы еще о Сергее Игнашевиче поплачьте, которому 37 лет...

«Спартак» лидирует в чемпионате России. Но кто там делает погоду? Голландец Куинси Промес, Зе Луиш из Кабо-Верде, Джано Ананидзе из Грузии, бразилец Фернандо, болгарин Ивелин Попов. Отметить можно только россиянина Дениса Глушакова. Даже тренер - итальянец Массимо Каррера. Вот такая народная команда.

Спасибо, что у «Зенита» есть Дзюба и Кокорин. А в остальном тоже Бразилия, Словакия, Италия, Бельгия, Португалия, Черногория... Главный тренер - румын.

И как должен собирать состав наставник сборной России Станислав Черчесов? Из кого?

Добавлено: 21-03-2017, 13:36
42

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх