Как разъяренный фанат расправился с террористами

Удивительная история произошла в Лондоне. Но она осталась незамеченной в российской прессе. Один футбольный болельщик голыми руками остановил трех вооруженных террористов.

47-летний мужчина Рой Лернер тихим субботним вечером пил пиво в лондонском стейк-хаусе Black and Blue. Настроение было меланхоличным, без намека на агрессию.

И тут... В ресторан врываются террористы - те самые, которые давили людей автомобилем на Лондонском мосту вечером третьего июня, а затем на рынке Боро набросились с ножами на пешеходов. Тогда погибли семь человек, 48 получили ранения.

Кафе было еще одним пунктом в плане террористов.

Лернер - прожженный фанат, тертый калач в кулачных боях. Никакого плана битвы. Просто бросаешься на врага, как бык на красную тряпку. «Пошли на хрен! Я - «Миллуолл»!» - Рой орал название любимого футбольного клуба, который, между прочим, даже не выступает в высшем дивизионе чемпионата Англии. Террористы оторопели от такой наглости...

«Я бился голыми руками один против троих, - рассказывал Лернер. - Уклонялся, но они попали мне в голову, в грудь и в обе руки. Я получил восемь ранений, кровь была повсюду. Зато остальные в этот момент успели сбежать».

Представляете, окружающие, вместо того чтобы помочь обезумевшему от злости и боли фанату, просто сделали ноги. Теперь Лернер находится в палате интенсивной терапии. Да, он выжил. И стал знаменитым.

Поступок болельщика вызвал огромное уважение, его теперь называют «львом Лондонского моста». По аналогии с тем, что лев изображен на эмблеме «Миллуолла». Даже ведущий рейтинговой передачи «Доброе утро, Британия» Пирс Морган, сам фанат лондонского «Арсенала», признался зрителям: «У болельщиков «Миллуолла» ужасная репутация. Но иногда хочется, чтобы их было рядом как можно больше».

Более семи тысяч человек уже подписали просьбу наградить Роя почетной наградой - Георгиевским крестом... Лернера в больнице навещают жена и 14-летняя дочь, а также 78-летняя мать Филис, которая не удивилась поступку сына: «То, что он сделал, меня не удивило. Рою абсолютно все равно, кто ему противостоит. Он просто хотел помочь людям».

Друзья решили поддержать героя, включив традиционный английский юмор. Во время первого визита пострадавшему презентовали журнал с надписью на обложке: «Учимся бегать». А один из приятелей завел страницу на одном из сайтов, где все желающие могут пожертвовать деньги на лечение Лернера. Уже собрано почти 40 тысяч фунтов стерлингов! Деньги приходят со всего мира, даже болельщик голландского «Фейеноорда» отправил пять фунтов с комментарием: «Следующая пинта пива с меня, дружище».

Добавлено: 16-06-2017, 09:45
50

Похожие публикации


Наверх