Дзюба опять не в сборной

Не за горами Кубок конфедераций, на котором сборная России отрепетирует домашний чемпионат мира - 2018. А тут ворох скандалов и разнообразных проблем!

Россия попала в одну группу с Новой Зеландией, Португалией и Мексикой. И надо заметить, что давно у нас не было таких проблем с составом. Травмированы Алан Дзагоев и Артем Дзюба, в заявку не попали Георгий Щенников, Игорь Денисов, Александр Кокорин, Дмитрий Торбинский, Олег Шатов.

Теперь в сборной нет многолетнего оборонительного костяка в лице Игнашевича и братьев Березуцких. В общем, это будет абсолютно новая команда, которую с листа строит Станислав Черчесов.

Отдельная тема - почему в сборной снова нет Дзюбы. Дескать, у форварда имеются проблемы с коленным суставом, его функциональное состояние оставляет желать лучшего. Но появился ряд версий:

а) у Черчесова конфликт с Дзюбой, и они разошлись во мнениях;

б) Дзюба выступает за «Зенит», где ему дали хорошую зарплату, поэтому выкладываться за сборную России он не хочет.

Не впервые он вылетает из состава перед ответственными матчами. Как говорят в армии, «солдат косит». Но нельзя обвинять игрока в таком деле без веских доказательств. Кстати, Дзюбу, возможно, добили именно в сборной, где дали ему чрезмерно сильные нагрузки.

Как бы то ни было, Дзюбу надо менять. И сильнее наша команда от этого не станет. Но давайте радоваться уже тому, что в России пройдет Кубок конфедераций и чемпионат мира.

Вот Катар может не дождаться этого турнира в 2022 году. Ряд арабских стран прервали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в дестабилизации региона. Власти этих стран утверждают, что катарцы поддерживают террористические группировки, запрещенные в РФ, в том числе «Братьев-мусульман».

ФИФА пока воздерживается от комментариев.

Добавлено: 16-06-2017, 09:46
95

Похожие публикации


Наверх