Когда марафон под силу каждому

В Москве состоялся шестой благотворительный марафон «Спорт неограниченных возможностей».

Организаторы марафона - Кредит Европа Банк и фонд «Независимость» - придумали эту акцию для маломобильных людей и тех, кто поддерживает саму идею реабилитации через спорт. Все участвуют в марафоне на равных условиях и бегут ровно столько, сколько в силах преодолеть.

Благотворительная сумма в этом году составила 6 107 000 рублей. Все средства идут на развитие спортивных программ в реабилитационном центре «Преодоление».

За шесть лет проведения марафона и только благодаря ему в России появился такой вид состязаний, как регби на колясках, и сформирована первая российская команда по регби. На средства от марафона команды по кикер-теннису, хор «Преодоление» и этнический ансамбль «ПреоДрам» каждый год отправляются на международные соревнования и получают там призовые места.

Генеральный директор реабилитационного центра для инвалидов «Преодоление» Любовь Кезина выступила на пресс-конференции с благодарственным словом:

«Центр существует благодаря департаменту социальной защиты, который делает очень много для инвалидов Москвы. Другим региональным администрациям нужно перенимать этот опыт».

В поддержку марафона выступили хор «Преодоление», Юля Чичерина, Стас Пьеха, Артур Бэст, Афродита и команды КВН.

Добавлено: 16-06-2017, 09:50
84

Похожие публикации


Наверх