Кто победит в чемпионате России по футболу?


Стартовал чемпионат России по футболу, и «Мир Новостей» представляет главных фаворитов. По нашей версии, теперь «золото» возьмет «Зенит», отобрав его у «Спартака».

«СПАРТАК»

Красно-белые удивили, завоевав первое «золото» чемпионата России за 15 лет. Все ждали, когда же «Спартак», по своему обыкновению, споткнется, рухнет, сменит тренера. Но команда Массимо Карреры на редкость стабильно прошла чемпионат.

Перед новым сезоном в команде не усилили ни одной позиции, кроме правого фланга, куда подписаны Тигиев и Петкович. И если в прошлом сезоне этого кадрового ресурса хватило, то теперь красно-белым предстоит сражаться на два фронта - еще и в Лиге чемпионов.

Пока «Спартак» слишком задрал нос. Вот «Зенит» предлагал вернуть воспитанника красно-белых Артема Дзюбу. Да, форвард уезжал в Питер со словами, что хочет взять там титул, а в спартаковской футболке это невозможно. Да, за него нужно заплатить компенсацию, хотя в «Зенит» он перешел бесплатно.

Но если отбросить эмоции в сторону, «Спартаку» бы только помог такой футболист таранного типа. Однако верх берет гордыня, а не интересы дела. Нет, Дзюба не нужен! Что ж, тогда без «золота», ребята.

Наш прогноз: «бронза»

ЦСКА

Вообще армейцев всегда отличала стабильность, но в прошлом сезоне была чехарда с тренерами. И это еще неплохо, что клуб стал вторым. Отразился уход Леонида Слуцкого в сборную России, где он потерпел фиаско на Евро.

Теперь ЦСКА руководит Виктор Гончаренко, и это будет его первый полный сезон. Белорусский тренер уже поставил модель с акцентом на оборону, и тылы армейцев снова стали самыми надежными в чемпионате.

Все четко и логично в ЦСКА, организация на высоком уровне. Однако хозяин клуба Евгений Гинер, испытывающий некоторые финансовые проблемы, не может тягаться с клубами-олигархами. ЦСКА банально не хватит ресурса, чтобы взять «золото».

Наш прогноз: «серебро»

«ЗЕНИТ»

Питерцы ошиблись с тренером - ставка на румына Луческу себя не оправдала. Когда тренер слабый, то и команда распущена. В итоге «Зенит» остался с «бронзой», что стало однозначным провалом.

Тогда в Питере решили повернуть время вспять - на 10 лет назад, когда «Зенит» брал Кубок УЕФА и купался в «золоте». Руководителем команды снова стал Сергей Фурсенко.

Помните, как он из «Зенита» перешел в Российский футбольный союз, а после провала на Евро-2012 куда-то скрылся? Из его сейфа автогеном вырезали контракт с итальянцем Роберто Манчини. Договор был рассчитан на шесть лет («4+2»), и Манчини получил бы зарплату 7,3 млн евро в год, причем чистыми.

Так вот вы будете смеяться, но первым делом Фурсенко в «Зените» подписал контракт с Манчини. Но дело не только в тренере. В Питере устроили перезагрузку, радикально изменили состав, радуют своих фанатов новыми трансферами.

Вообще «Зенит» выглядит сильнее конкурентов - по ресурсу, по составу. «Зенит» снова будет первым - вот увидите!

Наш прогноз: «золото»


Добавлено: 22-10-2017, 19:19
223

Похожие публикации


Наверх