Китай украл программу у русских синхронисток

На чемпионате мира по водным видам спорта снова возникла интрига вокруг синхронного плавания. России запрещают забирать все «золото». А тут еще этот Китай...

Меня зацепила фраза, которую произнес президент Федерации синхронного плавания Алексей Власенко о том, что если сборная России будет брать вообще все «золото» на международных стартах, то убьет этим интерес к виду спорта.

- То же самое делает сегодня Китай в прыжках в воду, - объясняет Власенко, который возглавляет и эту федерацию. - Мы вообще боремся за то, чтобы в каждом виде прыжков страну представлял один спортсмен, а не два. Надо увеличить количество стран-участников и уменьшить возможность китайцев побеждать. Ведь у них как? Один падает, но другой выигрывает.

- Россия не участвует в девятом виде программы - комбинации. Вы отдали это, чтобы какая-то другая страна взяла «золото»?

- Да. Именно так, - подтвердил Власенко.

Вот такие дела. А еще в синхронном плавании бывает откровенное воровство. Слово пятикратной олимпийской чемпионке Светлане Ромашиной, которая сейчас в положении и работает тренером:

«Произошла очень интересная ситуация. Приехали первый китайский дуэт и группа, они не привезли соло. А в группе, как они рассказывают, будет не основной состав. Просто собрали девчонок из разных провинций. Но программа у них - под нашу музыку, с которой мы выступали на Олимпиаде. Некоторые музыкальные части не разбиты вообще! Две минуты сплошняком просто идет наша музыка.

Казалось, если вы приехали не первой сборной, но хотите бороться - сделайте что-то другое. Там ведь даже присутствуют наши движения. И как тогда нам конкурировать с нашей же программой? Есть неприятное чувство, что с нами решили бороться нашими же элементами и музыкой. Что за борьба-то такая? Посмотрим, что скажут судьи!»

Так что только с виду все легко у синхронисток. На самом деле каждая золотая медаль им дается потом и кровью. И в этом виде спорта полным-полно интриг.

Добавлено: 4-08-2017, 19:22
110

Похожие публикации


Наверх