Так Емельяненко станет клоуном в цирке


40-летний Федор Емельяненко проиграл нокаутом свой бой американцу Мэтту Митриону, причем лег уже на 74-й секунде. «Мир Новостей» раскрывает закулисные подробности, что происходило с великим Емельяненко в эти дни.

Поединок состоялся в рамках вечера Bellator 180 в Нью-Йорке. Начало получилось осторожным, но потом бойцы пошли удар на удар, устроив обоюдный нокдаун. Удар Митриона оказался сильнее, а сам он быстрее вскочил на ноги и сумел добить Федора, который уже лежал на спине. Убрал легенду без шума и пыли за 74 секунды.

Сейчас слышно на каждом углу, что Федор Емельяненко постарел и все такое. Но не забывайте, что самому Мэтту Митриону через три недели стукнет 39. Да они ведь почти ровесники! Тем более американец никогда большим талантом не считался.

Удалось с ним побеседовать однажды. О себе Мэтт рассказывал: «Знаете, иногда я слышу голоса у себя в голове». А перед боем с Федором брякнул: «Мне все равно, с кем драться. Я могу выйти в клетку с каждым. Но не прямо сейчас, потому что я зачастил с алкоголем. Но к февралю буду готов на 100 процентов».

Но не получилось, потому что Митрион так лихо налегал на спиртное, что за несколько часов до боя он был госпитализирован с камнями в почках, которые вдруг вздумали пойти. Так случается, когда бойцу надо срочно набрать форму, согнать вес. В общем, американский неудачник попал в больницу, а бой перенесли на 24 июня.

В принципе Емельяненко мог в тот момент отказаться от этого Митриона. Но он решил его подождать. А почему нет? Мэтт - большой, неповоротливый и медленный, к тому же американец. Политически правильно, когда доверенное лицо Владимира Путина побьет его на глазах у всего мира.

Но перед боем насторожило вот какое обстоятельство. Федор Емельяненко шел в «Медисон Сквер Гарден», а его на камеру снимал... известный дрессировщик Эдгард Запашный.

«Потом все расскажу, - с важным видом вел трансляцию на мобильник Запашный. - Но мы уже идем на сам бой».

«Инстаграм» у Эдгарда называется «Цирк братьев Запашных». В титуле указано: «Аккаунт о жизни цирковых артистов и их подопечных». Одним из «подопечных» стал Емельяненко. В соцсети видно, как Федор прилетает в Нью-Йорк, как работает в тренажерном зале, как играет в шахматы с Эдгардом на мобильнике.

Поймите правильно, Запашный - хороший парень. И он умело строит пиар. Его команда Московского цирка в КВН неплоха, сам он мелькает в разных телепроектах. Победил в телешоу «Король ринга». Участвовал в шоу «Большие гонки».

Профессиональный спорт - это немного другое. Но Запашный даже во время боя стоял в роли секунданта, фотографируясь с прилетевшими депутатами Госдумы РФ, разными селебрити. А ведь секундант - это человек, который даст важный совет в критическом эпизоде, окажет первую медицинскую помощь, представляет интересы гладиатора в спорных моментах. Он может входить в клетку после завершения боя.

Еще раз, Запашный - хороший парень. Но это как в сборной России по хоккею на лавку поставить резидентов «Комеди Клаб». В результате в Нью-Йорке получился настоящий цирк.

Мы понимаем, зачем Федор участвует в боях на закате карьеры. Ему нужны деньги. И пока еще есть имя, его можно выгодно продать, сделав афишу, сорвав кассу.

Увы, Федор уже не может выигрывать у соперников, которых к топовым не отнесешь. С одной стороны, видно, что у Емельяненко пропало чутье, с другой - бои без правил за последние годы изменились, а к этому Федор оказался не готов. Емельяненко почему-то хочет сразу вырубить мощным ударом соперника. Но забывает, что он - первоклассный самбист, который легко может забороть любого конкурента.

Вот зачем Емельяненко занимается не своим делом? Не нанять ли ему более толковых секундантов? Может, как-то получше готовиться: не в Голландии, мутузя спарринг-партнеров, которые недотягивают до него ни по весу, ни по уровню, а в той же Америке, где сейчас находятся лучшие залы и где везде Федора примут с широкими объятиями.

Это ведь глупость - думать, что Америка заинтересована в том, чтобы стереть в пыль русского бойца и друга Путина. Наоборот, прожженные дельцы на Емельяненко хотят и дальше делать деньги.

Но еще пара-тройка таких боев, и Федор превратится в клоуна, которому будет место только в Московском цирке. Емельяненко, соберись! Если уж идешь в клетку, то делай все как настоящий спортсмен.


Добавлено: 27-10-2017, 19:28
209

Похожие публикации


Наверх