Видеоповторы меняют футбол

«Мир новостей» много раз писал о том, что в футболе пора ввести видеоповторы. И вот в ФИФА прислушались к общественному мнению. Повторы введены. Слепые прозрели!

В России проходит Кубок конфедераций - турнир-пробник перед домашним чемпионатом мира. Вокруг очень много интересных событий.

Например, Россия победила Новую Зеландию (2:0). Когда это случалось с нашими футболистами на крупных соревнованиях? Да еще и Федор Смолов забил, о котором раньше сочиняли анекдоты. Но шутки в сторону, теперь парень прибавил, играет просто здорово.

Не будем загадывать, как дальше сложится турнирная судьба сборной России. Однако кажется, что тренеру Станиславу Черчесову удалось главное - он убрал из команды поколение лузеров. Кто-то сошел из-за возраста, кому-то помешали травмы, кто-то уже не проходит в состав по спортивной форме.

Ворчливые эксперты смотрят на рейтинг ФИФА, понимая, что ждать от этой команды нечего. А она побеждает, удивляя своей дерзостью. То есть идет движение только наверх.

Еще поразила история с таксистом. Житель Московской области в аэропорту Домодедово подобрал на «мерседесе» чилийского журналиста Гаспара Саеза Миранду, чтобы довезти его до гостиницы Crowne Plaza, расположенной на Краснопресненской набережной в Москве.

Чилиец дал водителю 50 тысяч рублей за проезд. Тот взял и уехал. Журналист подумал, посовещался - понял, что дал много, и обратился в полицию. В итоге водителя нашли и отвезли в отделение полиции. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК «Мошенничество при получении выплат».

А если соревнования проходили бы в США или Германии? Провели бы власти показательную порку гражданина своей страны, защищая интересы иностранца? Сомневаюсь.

А вообще Кубок конфедераций стал историческим, потому что ФИФА на нем впервые ввела видеоповторы. И на второй день арбитры к этому новшеству прибегали два раза. Сначала отменили гол в матче Португалия - Мексика. А потом не засчитали взятие ворот в поединке Камерун - Чили.

Да-да, мы можем слышать закостенелое мнение о том, что такие технологии только замедляют игру (хотя на повтор обычно уходит по полминуты). Что ноу-хау выглядит непривычно (в свое время жутко ругали рыболовные сетки на воротах и систему желтых и красных карточек). Или что повторы убивают дух футбола, лишая его человеческого фактора и непредсказуемости.

Но все это полная чушь. Видеоповторы - великолепная штука. Рывок из футбольного средневековья. Благодаря этому в спорте принимаются правильные и справедливые решения. Да, на наших глазах в консервативной игре произошла революция, и это только начало. Правда, тут есть одна проблема - теперь нельзя сразу радоваться забитому мячу. Вот когда с центра разыграют, тогда и пускайся в пляс. Се ля ви!

Добавлено: 4-08-2017, 19:35
90

Похожие публикации


Наверх