Регистрация
» » "Шахтер" сыграл вничью с "Манчестер Юнайтед"

"Шахтер" сыграл вничью с "Манчестер Юнайтед"

3-10-2013, 06:58
"Шахтер" сыграл вничью с "Манчестер Юнайтед"
В Донецке завершился матч второго тура группового турнира Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и английским «Манчестер Юнайтед». Игра на переполненной 50-тысячной «Донбасс Арене» завершилась вничью – 1:1, сообщает championat.com.

Гости показали отличный настрой с первых минут, и вскоре у ван Перси был момент: получив передачу на грани офсайда, голландец развернулся, и своей коронной левой закручивал в дальнюю «девятку» – не докрутил. После этого в игре «Шахтера» наметился всплеск, был заработан угловой, после которого Алекс Тейшейра с виду правдиво упал в штрафной, обыгрывая защитника. Судья ничего не увидел в этом падении – ни нарушения, ни симуляции.

«Манкунианцы» действовали очень уверенно и быстро – едва не прошла «стеночка» Феллаини и Уэлбека, который мог выскочить на рандеву с Пятовым. Ну а беда для донецкого вратаря пришла на 18-й минуте, когда Ракицкий невовремя поскользнулся, а Уэлбек с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Игроки «Шахтера» принялись апеллировать к ассистенту арбитра, но он побежал к центру – 0:1. Бразильцы «горняков» оказались лишены своего козыря на таком поле – техники владения мячом, их легко накрывали на флангах и в центре, заставляя отыгрывать назад. И по ногам пройтись манкунианцы не стеснялись. К исходу получаса игры гости прочно владели инициативой и – что главное – мячом. Без мяча «горняки» играть не любят, да и трибунам такой расклад жутко не понравился – свист был тот еще.

Под конец тайма игроки «МЮ», видимо, решили перевести дух, и у «Шахтера» появилась возможность вести позиционное нападение. Ничего толкового из этого не вышло: подступы к штрафной были надежно перекрыты, прострелы и проникающие передачи не проходили, а единственный удар Тейшейры с линии штрафной не стал загадкой для де Хеа – прямо в руки.

В чем «Шахтер» превзошел соперника в первом тайме – это по угловым и владению мячом. Этого, конечно, мало, и в перерыве Луческу внес коррективы. «Горняки» вышли на второй тайм уже более сосредоточенными, постарались заиграть в свой футбол.

Заработали донецкие фланги, хозяева включили прессинг на чужой половине. Очень опасным был рейд Шевчука с прострелом во вратарскую, а там де Хеа героически забрал мяч, получив болезненный удар по голове. Запасной вратарь Линдегаард тут же пошел разминаться, но через пять минут уселся на лавку. Активность «горняков» продолжалась недолго, а «манкунианцы», оглядываясь на счет, перевели игру в академическое русло. Это напоминало держание мяча, а «Шахтер» ждал своего шанса. Снова удалась контратака левым краем, но на подачу Шевчука никто не успел.

А вот Видич ценой карточки остановил проход Дугласа Косты, но удар Срны с очень перспективного штрафного пришелся в «стенку». Лучше бы Ракицкий пробил с его-то могучим ударом. А вот уже Луческу вне себя от ярости – румынский тренер далеко ушел за пределы технической зоны, требуя от ассистента арбитра судить лучше. В это время недалеко от углового флажка корчился от боли Срна. Первая замена в матче сразу же стала исторической: для ветерана «МЮ» Гиггза этот матч стал 145-м в ЛЧ – 20 лет валлиец в этом турнире! На одну игру меньше провел Рауль.

Ну а на 76-й минуте «Шахтеру» повезло забить. В штрафной соперника удалось из ничего создать давление, и после рикошета мяч отскочил в сторону набегавшего Тайсону, который без помех влепил под перекладину – 1:1.

Игра тут же обострилась, ведь «МЮ» показал стремление вернуть преимущество, а «горняки», как на крыльях, понеслись забивать еще. Продолжался этот игровой взрыв недолго. Команды поняли, что ничья – отличный результат для обеих команд. Правда, был еще опаснейший рикошет после подачи Тайсона справа – де Хеа с трудом вытащил из-под перекладины, а в целом ничья устроила обоих.

Таким образом, «Шахтер» и «МЮ» продолжают возглавлять группу А, набрав по четыре очка. Через три недели «манкунианцы» принимают дома «Реал Сосьедад», а «Шахтер» отправится на выезд в Леверкузен в гости к «Байеру».



Лига чемпионов, группа А

«Шахтер» (Украина) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Уэлбек (18), 1:1 – Тайсон (76).

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандо (Илсиньо, 84), Тайсон (Бернард, 90+1), Тейшейра, Коста, Адриано (Феррейра, 89).

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Рафаэль, Смоллинг, Видич (к), Эвра, Каррик, Феллаини (Гиггз, 66), Клеверли, Валенсия, Уэлбек (Джонс, 90+2), ван Перси.

Предупреждения: Феллаини (62), Видич (64).

Константин Зельфанов
Автор: admin
Прочитали - 411
Распечатать
Похожие новости:
Премьер-лига:

Премьер-лига: "Севастополь" обыграл "Металлург"

Спорт
Новости молодежного чемпионата Украины по футболу

Новости молодежного чемпионата Украины по футболу

Спорт
Жеребьевка Лиги Чемпионов состоится 29 августа

Жеребьевка Лиги Чемпионов состоится 29 августа

Спорт
Возобновился чемпионат России по футболу в Премьер-лиге

Возобновился чемпионат России по футболу в Премьер-лиге

Спорт

"Фулхэм" выиграл у "Сандерленда" в гостях

Спорт
Баскетбол: Украина победила команду Черногории

Баскетбол: Украина победила команду Черногории

Спорт

"Зенит" и "Металлист" вышли в раунд плей-офф Лиги чемпионов

Спорт

"Динамо" и "Урал" победили в матчах четвертого тура

Спорт
Нигерийских футболистов пожизненно дисквалифицировали

Нигерийских футболистов пожизненно дисквалифицировали

Спорт

"Челси" готовит 80 млн фунтов на Руни

Спорт
У.Руни получил травму и выбыл на месяц

У.Руни получил травму и выбыл на месяц

Новости мира

"Спартак" проиграл "Зениту" первый матч без Эмери

Новости мира / Спорт

"Спартак" крупно проиграл "Барселоне" в Москве

Новости мира / Спорт

"Байер" в меньшинстве обыграл "Фортуну"

Новости мира / Спорт

"Ливерпуль" не выиграл в юбилейном матче Джеррарда

Новости мира / Спорт

"Краснодар" обыграл "Динамо"

Новости мира / Спорт

"Челси" сыграл вничью с "Суонси"

Новости мира / Спорт

"Анжи" побеждает "Терек"

Новости мира / Спорт
Сборная Португалии по футболу переживает спад, который на руку команде России

Сборная Португалии по футболу переживает спад, который на руку

Новости мира / Спорт

"Эль классико" чемпионата Испании между "Барселоной" и "Реалом"

Новости мира / Спорт
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика