ЧМ-2018: количество стадионов может быть сокращено

Министр спорта РФ В.Мутко сказал, что ФИФА порекомендовала ему провести предстоящий ЧМ-2018 всего лишь в девяти городах страны.

"Всем известно, что нас ожидает ЧМ-2018. Пока что его проведение запланировано в 11 городах и 12 стадионах нашей страны. Но ФИФА подсказывает, что можно сократить количество затрат, проведя чемпионат в 9 городах и на 10 стадионах. Такая концепция им ближе, судя по ЧМ-2014, который состоялся в Бразилии", - отметил В.Мутко.

Также он заявил, что будет вести переговоры с представителями ФИФА, которые в первую очередь будут касаться городов, которые будут принимать футбольные матчи.

"Завтра состоится мой первый выезд в Мордовию, где после этого будут посещены 11 городов и, скорее всего, будет принято окончательное решение, которое будет зависеть не только от качества стадионов, а также от позиции городов, которую они выдвигают касательно предстоящего футбольного первенства. ФИФА обсудила прошедший праздник футбола в Бразилии и подвела некоторые итоги, исходя из которых у них вырисовывается четкая картина будущего мундиаля", - продолжил министр.

Глава Международной футбольной ассоциации Й.Блаттер на прошлой неделе встретился с президентом РФ, министром спорта, а также главой оргкомитета ЧМ-2018 и обсудил подготовку страны к будущему чемпионату мира, а также предложил сократить количество стадионов, принимающих турнир.

На сегодняшний день ожидается, что матчи мундиаля примут 11 городов и 12 стадионов. Но не так давно на обсуждение попала мысль о сокращении их количества. В так называемой "зоне риска" сейчас пребывают Волгоград, Калининград и Екатеринбург, которые испытывают значительные проблемы с возведением стадионов.

Источник:r52.ru

Добавлено: 20-08-2014, 10:44
140

Похожие публикации


Наверх