Регистрация
» » Футбол: сто дней Бэйла

Футбол: сто дней Бэйла

14-12-2013, 20:45
Футбол: сто дней Бэйла В Испании очень любят отмечать дату «сто дней» со времени прихода в клуб игрока или тренера, символизирующую собой окончание периода адаптации. На этой неделе свой первый юбилей в «Реале» отметил самый дорогой футболист планеты, 24-летний Гарет Бэйл, приобретение которого в конце августа взбудоражило всю страну. Продолжает будоражить и сейчас, поскольку рентабельность такого трансфера по-прежнему ставится под сомнение, а пребывание валлийца в составе мадридского суперклуба требует все новых и новых жертв.

Для того, чтобы трансфер Бэйла состоялся, «Реалу» летом пришлось продать сразу трех футболистов, двое из которых - Гонсало Игуаин и Месут Озил - находились на ведущих ролях в команде Жозе Моуринью, и при иных обстоятельствах вряд ли бы лишились своих позиций. Теперь настал черед Анхеля Ди Мария, который, можно сказать, в открытую заявил о том, что недоволен своим сегодняшним положением, и дал понять, что в зимнее трансферное окно он готов покинуть Мадрид и отправиться в «Монако». Перед началом сезона аргентинцу «прозрачно намекали» на то, что его будущее в «Реале» находится под большим вопросом, однако он предпочел остаться, дабы на деле доказывать свою состоятельность. В итоге в «Манчестер Сити» отправился Хесус Навас, а Ди Мария решил, что сможет выдержать конкуренцию со «звездным» новичком.

Поначалу ему это удавалось, тем более, что Бэйл, фактически пропустивший предсезонку, находился в состоянии, близком к разобранному. Двенадцать дней спустя после своей презентации на «Сантьяго Бернабеу», выдержанной в лучших пафосных традициях «Реала», валлиец дебютировал в гостевом матче против «Вильярреала» и сразу же поразил ворота соперника. Однако эйфория, нарождавшаяся в среде «мадридистас», которые ожидали дебюта новичка в «родных стенах», быстро улетучилась: на разминке перед встречей с «Хетафе» он почувствовал сильное недомогание и на игру уже не вышел.

В следующий раз Бэйл появился на поле в «класико» против «Атлетико» (0:1). Карло Анчелотти выпустил его на замену после перерыва в расчете на то, что Бэйл сумеет внести перелом в неудачно складывавшийся для «Реала» ход событий, но тот выглядел отрезанным ломтем. Ничем не смог Бэйл помочь своим партнерам и в «суперкласико» на «Камп Ноу» (1:2), где вышел уже в стартовом составе, но по истечении часа игрового времени был вынужден уступить свое место Кариму Бензема. Таким образом, ни в одном из матчей против непосредственных конкурентов в борьбе за чемпионский титул самый дорогой футболист планеты ничем себя не проявил.

Кстати, давно уже пора поставить точку в спорах о трансферной стоимости Гарета Бэйла. Еще в октябре агент игрока Джонатан Барнетт заявил, что его клиент обошелся «Реалу» в 101 миллион евро, а не в 91, как это представляли в мадридском суперклубе, опасаясь нарушить душевное равновесие Криштиану Роналду (96 млн евро). Что уж тут говорить о цене, если даже с рекламных контрактов Бэйл в процентном отношении получает больше, чем кто-либо из его партнеров по команде - целых 60%. Хорошо еще, что хотя бы по зарплате Криштиану Роналду продолжает оставаться самым высокооплачиваемым игроком «Реала». В противном случае португалец «загрустил» бы так, что мало не показалось бы даже Флорентино Пересу.

К тому времени стали известны результаты медицинского обследования валлийского легионера, исходя из которых, можно было бы поставить следующий диагноз: «хроник». Согласно версии медицинского департамента «Реала», это всего лишь «небольшая хроническая протрузия* межпозвоночного диска», тогда как по неофициальной информации, которая, судя по всему, из этого самого департамента и «утекла», имеет место межпозвонковая грыжа L5-S1 пояснично-крестцового отдела и протрузия еще двух межпозвоночных дисков. Мнения ведущих испанских нейрохирургов и травматологов по данному вопросу разделились, но в одном они сходятся: для профессионального спортсмена такая проблема может иметь серьезные последствия.

Из-за грыжи на операционном столе в разное время оказывались Яя-Туре, Терри, Касорла, Игуаин и Буффон, но в итоге все они смогли вернуться на прежний уровень. А вот Джонатан Вудгейт и Хамит Алтынтоп, которые перешли в «Реал» с травмами спины, больше уже нигде не заиграли. Надо отдать должное турецкому полузащитнику, отказавшемуся от зарплаты за время своего пребывания в лазарете. В отличие от него Кака, за которого «Реал» заплатил 67 миллионов евро, и Нури Шахын причитавшиеся им по контракту деньги получали исправно, хотя по прибытии в Мадрид прекрасно знали, что в ближайшее время играть они не будут. Кака и вовсе скрыл от испанцев свои проблемы с мениском, отыграв ЧМ-2010 под уколами…

Доктор Авелино Парахон, являющийся одним из ведущих специалистов Испанского общества нейрохирургии, и вовсе считает, что «Реал» совершил большую ошибку, подписав контракт с Бэйлом: «Если подобные проблемы со спиной игрок испытывает уже в таком возрасте, то существует высокий риск, что в будущем ему придется лечь под нож хирурга. В конце концов, представьте себе человека с небольшим нарушением зрения. В обычной жизни это ничего не значит, но вы стали бы подписывать контракт с близоруким пилотом Формулы-1? Лично я бы очень хорошо подумал».

У «Реала» было достаточно времени для того, чтобы подумать и изучить список травм, из-за которых Гарет Бэйл не раз выбывал из строя, выступая за свой предыдущий клуб, «Тоттенхэм». В январе 2011 года из-за болей в спине он «вылетел» на шесть недель, пропустив первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Милана». Из-за рецидива валлиец не сыграл и в ответном четвертьфинале против «Реала», который тогда выиграл обе встречи - 4:0 и 1:0. Летом 2012 года травма спины помешала ему выступить на Олимпийских играх в Лондоне в составе объединенной сборной Великобритании. В общей сложности, начиная с 2007 года и до приезда в испанскую столицу, Бэйл получил 27 травм различной степени тяжести, по причине которых пропустил 78 матчей, и десять из них - из-за спины.

«Явление Бэйла народу» состоялось 30 октября в домашнем матче против «Севильи», где он забил два мяча и сделал две голевые передачи. В той или иной степени от него пострадали «Ювентус», «Альмерия» и «Галатасарай», но по-настоящему Бэйл «выстрелил» в матче 15-го тура против «Вальядолида» (4:0), сделав в отсутствие Криштиану Роналду первый хет-трик за время своего пребывания на испанской земле. До него последний раз из числа британцев это удавалось Гари Линекеру почти 27 лет назад - 31 января 1987 года один из лучших форвардов в истории английского футбола трижды поразил ворота «Реала» на «Камп Ноу», обеспечив таким образом победу «Барселоне» со счетом 3:2. Ценность этих хет-триков несопоставима, однако столичные СМИ захлестнула волна восторга, и все чаще и чаще стали говорить о «магическом трио ВВС» (Bale-Benzema-Cristiano Ronaldo), хотя того же Бензема всего пару месяцев назад считали уже ни на что не годным.

Понятно, что сто дней - срок мало того, что условный, так еще и достаточно короткий для далеко идущих выводов, однако настоящего мастера видно сразу. Такими мастерами в «Реал» приходили Луиш Фигу, Зинеддин Зидан, Роналдо, Дэвид Бэкхем и Криштиану Роналду, трое из которых на тот момент также носили звание самого дорогого футболиста мира. Гарет Бэйл им, конечно, и в подметки не годится, не говоря уже о соотношении «цена-качество». Тем не менее, на «Сантьяго Бернабеу» продолжают с оптимизмом смотреть в будущее: «В конце концов, он обойдется нам дешево». Может быть, и так - минус затраты на лечение.

* Протру?зия межпозвоночного диска - патологический процесс в позвоночнике, при котором межпозвоночный диск выбухает в позвоночный канал без разрыва фиброзного кольца. Является одной из стадий остеохондроза, за которой следует межпозвонковая грыжа.

Источник:footballreview.ru

Автор: gennady2
Прочитали - 310
Распечатать
Похожие новости:
ЦСКА вылетел из еврокубков

ЦСКА вылетел из еврокубков

Спорт
Роналду игнорирует церемонию вручения «Золотого мяча»

Роналду игнорирует церемонию вручения «Золотого мяча»

Спорт
Лига чемпионов: безголевая ничья в Испании

Лига чемпионов: безголевая ничья в Испании

Спорт
Бэйл - Роналду: всё только начинается

Бэйл - Роналду: всё только начинается

Спорт
Хави установил рекорд по количеству побед в Лиге чемпионов

Хави установил рекорд по количеству побед в Лиге чемпионов

Спорт

"Барселона" победила мадридский "Реал" в чемпионате Испании

Спорт
Златан Ибрагимович. Аплодисменты от соперников

Златан Ибрагимович. Аплодисменты от соперников

Спорт
Легкая «виктория» лондонского клуба

Легкая «виктория» лондонского клуба

Спорт
Фергюсон объяснил решение продать Бекхэма

Фергюсон объяснил решение продать Бекхэма

Спорт
Испания: королевский клуб признал вингера здоровым

Испания: королевский клуб признал вингера здоровым

Спорт
Роналду уже настраивается на стыковые игры

Роналду уже настраивается на стыковые игры

Спорт
Уэйн Руни со скандалом меняет футбольный клуб

Уэйн Руни со скандалом меняет футбольный клуб

Спорт
Моуринью опять раскритиковал чемпионат России по футболу

Моуринью опять раскритиковал чемпионат России по футболу

Спорт
Капелло:

Капелло: "Королевский клуб" совершил большую ошибку

Спорт
Арсен Венгер планирует покинуть

Арсен Венгер планирует покинуть "Арсенал"

Спорт
Североирландские болельщики высмеивали Криштиану Роналду

Североирландские болельщики высмеивали Криштиану Роналду

Спорт

"Анжи" стал мировым лидером по доходам от продажи футболистов

Спорт
Роналду продлил контракт с

Роналду продлил контракт с "Реалом" до 2018 года

Спорт
Сборная Португалии по футболу переживает спад, который на руку команде России

Сборная Португалии по футболу переживает спад, который на руку

Новости мира / Спорт

"Эль классико" чемпионата Испании между "Барселоной" и "Реалом"

Новости мира / Спорт
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика