В РВСН проходят мероприятия, посвященные погибшим на испытаниях техники ракетчикам

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) вспоминают военнослужащих, погибших при испытаниях ракетной техники. Как сообщил ТАСС официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров, выход на боевое дежурство в РВСН начался сегодня с минуты молчания, во всех соединениях и частях РВСН пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти ракетчиков.

История создания ракетной техники имеет множество примеров героизма и мужества при испытаниях ракетных комплексов, которые нередко приводили к трагедиям. Так, 24 октября 1960 года на полигоне Байконур при проведении испытания ракетного комплекса Р-16 произошел несанкционированный запуск двигателя, что привело к мощному пожару и полному разрушению ракеты на старте. В результате аварии погибли 75 человек, в том числе и первый главнокомандующий РВСН главный маршал артиллерии Митрофан Неделин.

24 октября 1963 года в результате пожара в шахте ракеты Р-9А на площадке № 70 космодрома Байконур погибли еще 7 ракетчиков. 26 июня 1973 года и 18 марта 1980 года на полигоне Плесецк при испытаниях сложной ракетно-космической техники при выполнении правительственного задания погибли 57 человек.

Представители командования и ветераны РВСН возложат сегодня цветы к могилам погибших ракетчиков.

Смотрите также

Подразделения киберзащиты создают в ракетных войсках стратегического назначения

Интенсивность маневров соединений РВСН, оснащенных "Ярсами", в 2015 году возрастет

Годовые планы по поставкам оружия и техники Минобороны РФ выполнены на 30-70%

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 24-10-2014, 08:12
1 239

Похожие публикации


Наверх