РВСН до конца года поставят на боевое дежурство 16 пусковых установок "Ярса"

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Ракетные войска стратегического назначения до конца года поставят на боевое дежурство 16 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс", заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

"В рамках создания перспективной группировки к концу года планируется поставить на боевое дежурство 16 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс", - сказал Каракаев на открывшемся в подмосковной Власихе расширенном заседании военного совета РВСН.

В октябре Каракаев сообщил, что РВСН с начала года получили уже девять пусковых установок и шесть баллистических ракет для мобильных "Ярсов", а также две ракеты для стационарной версии комплекса. Тогда он уточнил, что до конца года ракетчики рассчитывают еще на три пусковые установки и восемь ракет.

Смотрите также

РВСН в 2015 году будут внезапно проверять на состояние ядерной безопасности

Интенсивность маневров соединений РВСН, оснащенных "Ярсами", в 2015 году возрастет

РВСН в третьем квартале 2014 года получили пять ракетных комплексов "Ярс"

Минобороны: три полка ракетных комплексов "Ярс" заступят на дежурство в декабре этого года

Сообщалось, что до конца года РВСН планируют переоснастить на "Ярсы" три полка.

 

Межконтинентальная баллистическая ракета PC-24 "Ярс" - российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью.

В составе подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Ю. С. Соломонова. Является модернизацией ракеты комплекса "Тополь-М". В перспективе должна заменить МБР PC-18 и РС-20 и составить вместе с "Тополь-М" основу ударной группировки РВСН.

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 14-11-2014, 20:39
723

Похожие публикации


Наверх