В Забайкалье к 2015 году сформируют полк радиационной, химической и биологической защиты

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Формирование отдельного полка радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) в Забайкалье завершится до конца года. Об этом сообщил в пятницу ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев.

"В состав соединения войдут около 600 военнослужащих и более 100 единиц военной и специальной техники. Личный состав полка РХБЗ будет формироваться как из военнослужащих по контракту, так и по призыву: младшими специалистами - выпускниками учебного центра ВВО в Забайкалье и специализированного учебного центра в Подмосковье", - сказал он.

По словам начальника пресс-службы ВВО, в соединение поступят новейшие образцы вооружения и техники, такие как разведывательные химические и дымовые машины, специальные средства очистки и индивидуальные приборы химической разведки, ручные огнемёты различной мощности и воздействия.

Полк РХБЗ предназначен для выполнения задач по разведке местности, по предотвращению и предупреждению воздействия оружия массового поражения, по маскировке и снижению заметности основных сил объединения, а также по поражению техники и живой силы противника огнемётными подразделениями, пояснил представитель ВВО.

Кроме того, в мирное время полк способен решать задачи по ликвидации последствий аварий и чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, добавил Гордеев.

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 14-11-2014, 20:42
1 138

Похожие публикации


Наверх