Регистрация
» » Попранные Минские договоренности

Попранные Минские договоренности

19-01-2015, 12:59
Попранные Минские договоренности

К сожалению, Петр Порошенко предпочел войну вместо мира. Не считаясь с Минскими договоренностями, которые подписывали его посланники,   решениями «Нормандской четверки», предложениями президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о продолжении переговоров в Астане,  президент Украины дал команду на возобновление войны и, что самое отвратительное, на артиллерийские обстрелы мирных кварталов Донецка и Луганска. После долгого перерыва возобновила налеты на жилые кварталы украинская авиация.

Таким образом, налицо развертывание крупномасштабных боевых действий, развязывание большой войны, в которую кое-кто очень хотел бы втянуть Россию. Анализируя развитие ситуации, мы прогнозировали нечто подобное. Достаточно вспомнить о том, что военные предприятия Харькова, Львова других городов Украины, которые выпускали танки, БТР, другую военную технику, были переведены на трехсменный режим работы. Значительно увеличился выпуск оружия, амуниции. Передавая новую технику в войска, Порошенко говорил о «возвращении» утраченных земель.

Военные аналитики некоторое время назад задавались и таким вопросом: почему были закрыты многие украинские аэропорты? Сегодня стало известно, что туда перебрасывались тяжелая техника и оружие из Афганистана – подарок США. В Харькове, Запорожье, других аэропортах скрытно садились тяжелые транспортные самолеты «Геркулес» ВВС США с техникой на борту. По некоторым данным было доставлено также термобарическое оружие – особенно эффективное при ведении боевых действий в условиях города. Высокое поражающее действие его достигается путем создания вакуумного взрыва большой мощности в земляных и железобетонных сооружениях. А ведь бои в Донецком аэропорту сейчас как раз ведутся в таких условиях, в том числе в различных подземных коммуникациях, которыми насыщен аэропорт.

Казалось бы, зачем силовикам захватывать руины аэропорта? Дело в том, что хоть от него уже почти ничего и не осталось, аэропорт даже в таком виде играет важное стратегическое значение, поскольку может обеспечить (при расчистке завалов) посадку самолетов с подкреплением, боеприпасами.

Кроме того, это часть Донецка, и владение аэропортом означает для украинской правящей верхушки владение самим городом. То есть приобретает еще и важное политическое значение, показывает мировому сообществу, что украинская армия может решать серьезные боевые задачи.

Не учли украинские политики только одного: ополченцы Новороссии сражаются за свою землю. Отступать им некуда, правда на их стороне - в отличие от украинских силовиков, которые воюют, что называется, по приказу. Но если до последнего времени ополченцы пропускали силовиков в  аэропорт, разрешали (на добровольной основе) производить ротацию вместе со штатным оружием, то возобновление крупномасштабных боевых действий и бомбежки мирных кварталов Донецка, вынудили их выбить неприятеля из аэропорта, взять его полностью под свой контроль.

Главный же вывод таков: переговоры и перерыв в боевых действиях  украинские политики использовали не для поиска новых путей выхода из кризиса, а для переформирования и пополнения войск, снабжения их новыми видами военной техники. Более того, в стране объявлено о начале новой волны мобилизации с 20 января. По плану предполагается призвать в войска сначала 250 тысяч человек, потом еще 100. Таким образом, силовики могут собрать на юго-востоке Украины мощный кулак в 350 тысяч штыков. Деньги на это, судя по всему, выделяются из западной спонсорской помощи. Причем мобилизации подлежат даже женщины возрастом до 50 лет. Это говорит о том, что режим Незалежной закусил удила и готов воевать до последнего украинца.

Мобилизация – это  не призыв. Это совокупность мероприятий, направленных на перевод вооруженных сил страны и государственной инфраструктуры на военное положение в связи с чрезвычайными обстоятельствами в ней или в мире. Она может быть общей, проводимой в масштабе всего государства с целью приведения ВС в полную боевую готовность, перевода всей промышленности, инфраструктуры государства на военное положение, и частной, которая может проводиться как на отдельной территории, так и с целью повышения боевой готовности ВС или отдельных  формирований (объединений, соединений).

Для Порошенко такие чрезвычайные обстоятельства уже наступили и в Незалежной приведен в действие Мобилизационный план – документ особой важности, неразрывно связанный с Планом стратегического развертывания ВС, в котором прописаны мобилизационные мероприятия, порядок их проведения. Оба документа, как правило, готовятся в Генеральном штабе и утверждаются высшим руководством государства.

Таким образом, переговоры в Минске были ширмой, за которой разрабатывался и готовился совсем другой вариант действий. Тогда возникает вопрос:  насколько вообще целесообразно вести дальнейшие переговоры с командой Порошенко? Ведь он не ответил и на письмо президента России Владимира Путина. Увы, другого выхода у  России пока, видимо, просто нет.

На марше солидарности в Киеве в конце минувшей недели Порошенко заявил, что Украина не отдаст ни клочка «своей» земли и вернет оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. «Мы не отдадим ни клочка украинской земли! Мы вернем Донбасс! Мы возродим на Донбассе украинство!», - провозгласил он.

Хотелось бы узнать, что господин Порошенко имел в виду под словом украинство?

Автор: Олег Фаличев

Источник: http://vpk-news.ru

Автор: Shef
Прочитали - 157
Распечатать
Похожие новости:
Миролюбивые убийства жителей Донбасса в соответствии с европейскими ценностями

Миролюбивые убийства жителей Донбасса в соответствии с европейскими

Новороссия
Песков: Порошенко ответил отказом на предложения Путина по отводу тяжелой артиллерии

Песков: Порошенко ответил отказом на предложения Путина по отводу

Политика
Порошенко намерен «возродить украинство» в Донбассе

Порошенко намерен «возродить украинство» в Донбассе

Политика
Порошенко: мы вернем Донбасс и возродим на Донбассе украинство

Порошенко: мы вернем Донбасс и возродим на Донбассе украинство

Политика
Ополченцы приглашают Петра Порошенко на переговоры в аэропорт Донецка

Ополченцы приглашают Петра Порошенко на переговоры в аэропорт Донецка

Политика
Захарченко пригласил Порошенко в донецкий аэропорт

Захарченко пригласил Порошенко в донецкий аэропорт

Политика
Deutsche Welle: за ширмой мирных переговоров Порошенко готовится к войне

Deutsche Welle: за ширмой мирных переговоров Порошенко готовится к

Политика
«Мирная» украинская армия: Порошенко передал военным 4 самолета и более 140 единиц вооружения

«Мирная» украинская армия: Порошенко передал военным 4 самолета и

Новороссия
Затишье перед бойней

Затишье перед бойней

Вооруженные силы мира
Порошенко озвучил новые данные о гибели украинских военных в Донбассе

Порошенко озвучил новые данные о гибели украинских военных в Донбассе

Политика
К донецкому аэропорту стягиваются новые силы украинской армии

К донецкому аэропорту стягиваются новые силы украинской армии

Политика
К донецкому аэропорту стягиваются новые силы украинской

К донецкому аэропорту стягиваются новые силы украинской

Политика
Ополченцы ДНР заявили о полном контроле над аэропортом Донецка

Ополченцы ДНР заявили о полном контроле над аэропортом Донецка

Политика
ЛНР предоставила ополченцам Донецкой Народной Республики технику, при помощи которой месяц назад был взят Луганский аэропорт

ЛНР предоставила ополченцам Донецкой Народной Республики технику, при

Новороссия
Порошенко узнал о провальных итогах третьей волны мобилизации

Порошенко узнал о провальных итогах третьей волны мобилизации

Новороссия
Луганский аэропорт взят под контроль ополчения. Донецкий подвергся массированному обстрелу и пылает, его территория пока остается нейтральной

Луганский аэропорт взят под контроль ополчения. Донецкий подвергся

Новороссия

"Почти все танки отобрали"

Политика
Порошенко пообещал сегодня начать «войну нового типа» — отряды хунты не будут вести массовых боевых операций, а, «ополченцы понесут массовые потери»

Порошенко пообещал сегодня начать «войну нового типа» — отряды хунты

Новости мира / Политика
Ополченцы блокировали 2 тысячи солдат в аэропорту Луганска

Ополченцы блокировали 2 тысячи солдат в аэропорту Луганска

Общество
Украинская авиация штурмует аэропорт Донецка

Украинская авиация штурмует аэропорт Донецка

Происшествия
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика