Регистрация
» » Оружейный рынок США умирает без знаменитого «Калашникова»

Оружейный рынок США умирает без знаменитого «Калашникова»

23-01-2015, 12:57
http://www.belvpo.com/wp-content/uploads/2015/01/калаш.jpg

Американская компания Russian Weapon Company планирует наладить выпуск в США штурмовых винтовок АК и полуавтоматических образцов автомата Калашникова для гражданского рынка.

Оружейная выставка SHOT, работавшая 21 января в Лас-Вегасе, приподнесла неожиданный сюрприз: гендиректор американской компании Russian Weapon Company Томас Маккроссин сообщил, что планирует наладить выпуск в США штурмовых винтовок АК и полуавтоматических образцов автомата Калашникова для гражданского рынка.

По его словам, производство автоматов на территории США позволит избежать действия антироссийских санкций, запрещающих импорт и продажу стрелкового вооружения производства концерна «Калашников». Об этом сообщают РИА Новости.

«Сейчас мы даже не можем поднять трубку и позвонить в «Калашников», из-за санкций нас заставили отказаться от ведения бизнеса с ними», – рассказал Маккроссин CNN. Вместе с тем он отметил, что различные версии АК и его гражданских модификаций пользуются повышенным спросом на американском рынке.

Напомним, в США разрешена свободная продажа любого огнестрельного вооружения, подпадающего под категорию гражданского. Его отличие от военных образцов состоит в невозможности ведения автоматического огня.

До начала действия санкций около 90% всего производимого концерном «Калашников» гражданского оружия шло на экспорт в США. Американцы охотно приобретали АК, его охотничий вариант «Сайга», а также различные российские карабины и ружья. Кроме того, у "Калашникова" также действовал контракт на поставку самозарядных ружей «Сайга-12» в полицейские подразделения США.

В начале 2014 года концерн «Калашников» заключил с RWC эксклюзивный пятилетний контракт на поставку в США и Канаду от 80 тыс. до 200 тыс. единиц оружия в год. Однако введение санкций против российского оружейного концерна привело к заморозке данного соглашения, одновременно спровоцировав бурный рост продаж российских автоматов.  Как отмечала в сентябре газета Washington Post, в США был зафиксирован настоящий бум скупки «калашниковых». Так, запасы одного из крупнейших оружейных дилеров в штате Мэриленд были опустошены в течение 36 часов, а многие из покупателей приобретали по 8–10 автоматов для последующей перепродажи на вторичном рынке.

Существенно возросли и цены на автомат: если в сентябре стандартная цена АК составляла около $1000, то в ноябре автомат уже можно было купить у частных лиц минимум за $1400–1800.

Теперь же запасы АК постепенно подходят к концу и у RWC, поэтому компания ищет способ диверсифицировать источники поставок. «У нас ещё осталось некоторое количество автоматов на складах, но и их скоро выкупят», – рассказал Маккроссин. При этом он отметил, что по-прежнему поставляемые в США образцы из стран Восточной Европы не пользуются популярностью у клиентов. «Покупатели хотят АК именно из России, для них это гарант качества», – считает глава RWC.

По его словам, наладить промышленное производство вооружения семейства АК не слишком сложно, а американская сторона наверняка привнесёт ряд визуальных улучшений в свои образцы. «Однако «калашников» в первую очередь славен своей безотказностью и надежностью. И то, что по сути пиратские образцы производятся под российским брендом, – проблема не только концерна, но и государства в целом.

«Калашников» потратил большие деньги на разработку нового бренда и не должен пассивно созерцать, как копии отвоевывают у концерна рынок», – резюмирует эксперт.

Источник: http://baltnews.lt

Автор: Memory
Прочитали - 257
Распечатать
Похожие новости:
Калашников

Калашников": концерн готов доверить производство автоматов АК-47

Вооруженные силы мира
ВПК: комплект

ВПК: комплект "Ратник" может получить два автомата, документы

Вооруженные силы мира
Концерн «Калашников» готовится выставить на продажу новую серию автоматов

Концерн «Калашников» готовится выставить на продажу новую серию

Политика
Гендиректор концерна

Гендиректор концерна "Калашников": cтоимость нового автомата АК-12

Вооруженные силы мира
Сайга-12: Калашников для копов

Сайга-12: Калашников для копов

Вооруженные силы мира
Калашников

Калашников" выпустит под своим брендом одежду и ножи

Экономика
Калашников

Калашников" будет поставлять гражданское оружие Малайзии и Таиланду

Экономика
Американцы из-за санкций против России раскупают «Калашниковы»

Американцы из-за санкций против России раскупают «Калашниковы»

Политика
США запретят продажу автоматов

США запретят продажу автоматов "Калашникова"

Экономика
Концерн Калашников представил три новых модели гражданского оружия

Концерн Калашников представил три новых модели гражданского оружия

Вооруженные силы мира

"Сайга-22" от концерна "Калашников"

Вооруженные силы мира

"Калашников" запретил США выпускать АК-102

Экономика
Рогозин проверит заявку

Рогозин проверит заявку "Калашникова" на создание бренда

Экономика
Раскрыта причина отказа Вьетнама от

Раскрыта причина отказа Вьетнама от "Калашниковых"

Экономика

"Калашников" закончил год с убытком в 1,7 млрд

Экономика
Вьетнам заменит автоматы Калашникова на израильские

Вьетнам заменит автоматы Калашникова на израильские

Экономика
«Калашников» завоевывает Америку

«Калашников» завоевывает Америку

Вооруженные силы мира

"Калашников" хочет продавать в США до 200 тысяч единиц оружия

Экономика
Рогозин: Россия

Рогозин: Россия "забронирует" за собой имя Калашникова

Общество

"Калашников" предложил модернизировать АК-74 для Минобороны

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика