К 2020 году до 70% бюджета Минобороны РФ будет выделяться на закупку новой техники

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /ТАСС/. Доля средств, выделяемых на закупку новой военной техники и вооружений для российской армии, в структуре бюджета Министерства обороны РФ будет увеличиваться с каждым годом и к 2020 году достигнет 70 процентов. Об этом сообщила в Санкт- Петербурге заместитель главы военного ведомства Татьяна Шевцова.

"Доля государственной программы вооружения в структуре бюджета Минобороны из года в год увеличивается: с 37% в 2013 году до почти 59% к 2017 году. В перспективе - до 2020 года соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 30 к 70, что будет способствовать планомерному переоснащению и развитию вооруженных сил", - сказала замминистра в ходе лекции для студентов Санкт- Петербургского государственного экономического университета.

По словам Шевцовой, в минувшем году расходы Минобороны составили 3,7% от ВВП или 19,2% расходов федерального бюджета, в этом году расходы вырастут до 4,6 и 23% соответственно.

"Оборонные расходы в России сегодня - это серьезный инструмент поддержки отечественной промышленности, причем наиболее высокотехнологичной ее части. Оборонно- промышленный комплекс в рамках выполнения гособоронзаказа генерирует основную часть высокотехнологичной продукции, которая конкурирует с передовыми зарубежными образцами. Традиционно научно-технические достижения ОПК были главным источником технологических нововведений и в гражданском секторе экономики", - подчеркнула замминистра.

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 23-01-2015, 14:51
503

Похожие публикации


Наверх