Опустится ли на Украину «Ночь длинных ножей»?

http://www.belvpo.com/wp-content/uploads/2015/01/порошенко.jpg

В феврале 2015 года в столице бывшей целостной Украины возможен ещё один вооружённый государственный переворот, в результате чего к власти могут прийти фашисты, способные развязать прямую агрессию против России. Первым о готовящемся перевороте сообщил известный украинский и новороссийский политик Олег Царёв, опубликовав в «Фейсбуке» соответствующий пост. Царёв отметил, что нынешние депутаты, особенно из не входящих в коалицию партий и фракции, уже начали вывозить из страны семьи.

Редакция информационно-аналитического портала «НьюсБалт» проанализировала возможную схему и последствия нового путча.

Итак, третий майдан планируется провести в форме народного вече, возможно, на новый национальный праздник Украины - День Небесной сотни, 16 февраля - годовщину свержения Виктора Януковича. Народное вече при поддержке приехавших в Киев праворадикальных и профашистских батальонов объявит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко народное же недовольство, народный импичмент. Благо, уже есть за что.

Например, не продал свой концерн, как обещал- имеет фабрику в России- не закончил войну победой, как обещал- виновен в Иловайске, сдаче Донецкого аэропорта- повысил цены- не расследовал убийства на майдане- не объявил войну России и т.д. Лозунги скоротечного третьего майдана: «Завершим люстрацию!», «Долой возрождённую банду».

После вынесения вотума недоверия народное вече займёт администрацию президента, парализовав его работу. Если Порошенко будет сопротивляться, сценарий может развиваться до физического устранения президента. По закону, на его место становится в таком случае премьер-министр Украины, то есть Яценюк. Роль Верховного главнокомандующего перетягивает на себя Турчинов – нынешний глава Совета национальной обороны и безопасности. Человек Порошенко в Раде – спикер Владимир Гройсман – при необходимости смещается на вице-спикера гореизвестного Парубия, одного из возможных заказчиков расстрела митингующих из т.н. Небесной сотне.

Далее вводится военное положение. Все ресурсы направляются на войну. Мобилизация, проводимая сейчас всё ещё по желанию, проводится насильно.

Рушащаяся экономика переводится на военные рельсы, что оттягивает её распад. Национализируются активы неуместных олигархов, вводится строжайший контроль за СМИ, даже чуть-чуть нелояльные – захватываются. Развязывается полномасштабное наступление на Донбасс.

Это программа максимум. Одна из основ этой программы – вызвать ответ России на агрессию со стороны даже не Украины, а захватившей власть в Киеве клики. Порошенко становится в этом плане чемоданом без ручки, от которого нужно избавляться.

Состояние экономики такое, что наступит дефолт или не наступит, зависит только от США. Страна уже находится в состоянии технического банкротства, при котором золотовалютного резерва уже не хватает на обеспечения даже процентов по долгам в 2015-м году. При этом, основные государственные долговые облигации Украины находятся в руках инвестиционного фонда США, страна зависит от кредитов МВФ, как человек от воздуха, а МВФ – это и есть, по сути, США, то есть страна становится даже не по правительству, а по экономике абсолютно ручной в управлении американцев.

Именно поэтому нынешняя клика в Киеве сделает всё, что укажет им Вашингтон, вплоть до того, что пойдёт до развязывания прямой агрессии против России. Цели у Яценюка и Турчинова одни: спастись из безысходного положения, выход из которого только ввязывание России в полномасштабную войну с последующим полномасштабным ответом всего коллективного Запада.

Если Россия не ввяжется в конфронтацию ещё хотя бы год или даже полгода, – судьба киевской хунты предрешена, и в лучшем случае они окажутся политэмигрантами где-то в Лондоне. Цель США – ввязать Россию в полномасштабную войну, очернить её, объединить Запад и НАТО под своё окончательное главенство. Порошенко в этой схеме, как не удивительно, не подходящая фигура, которая, несмотря на агрессивные реляции, сводит всё дело к провалу, чего США допустить не может.

На Украине тем временем очень медленно, но верно, формируется волна отката от революционной романтики и нарастает разочарование, несмотря на зомбирования СМИ. Резкое ухудшение экономического положения уже сейчас возбуждает недовольство правительством, несмотря на все игры с перевыборами. И люди уже переговариваются по кафе, на кухнях и курилках. Эти переговоры, конечно, не вызовут никакого резкого социального протеста, потому что нет организации, которая бы возглавила этот социальные протест, но и исчезнуть они просто так не могут. В особенности, а это уже почти очевидно, если украинские войска опять понесут поражение на Донбассе, как было это летом под Иловайском.

Так или иначе, с вероятностью более 80-85% в Киеве в течение месяца будет совершена попытка второго переворота. Слишком много вооружённых радикалов, слишком беззащитна теперь президентская власть, аморфно большинство и бешено настроено клика. Отступать им некуда, так как рассчитываться хунта будет своими головами. Именно поэтому она попытается отгрызть чужие…

Повториться ли на Украине сценарий «Ночи длинных ножей», когда Гитлер расправился над вчерашними соратниками из Sturmabteilung, покажет время.

Источник: http://newsbalt.ru

Добавлено: 23-01-2015, 16:59
75

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх