Генетика на службе капитала

И если сельское хозяйство России еще только пытаются таким способом поставить на колени, то многие страны мира на своей шкуре уже прочувствовали, что такое ГМ-рабство. Об одной из таких стран, отнюдь не последней в нашем капиталистическом мире, - Канаде, и идет речь в настоящей статье, которую мы предлагаем вниманию наших читателей.
Канадских крестьян загнали в угол
Не так давно мне довелось общаться с одним пожилым канадским фермером. Он с горечью рассказывал, что никакой «свободой для работящего эффективного собственника» не пахнет и близко. Но не только это огорчало потомственного трудягу-фермера. Его до глубины души возмущало то (цитирую его почти дословно), что он теперь и полностью, абсолютно зависим от некоей корпорации, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали.
На мой изумленный вопрос, о чем идет речь, он ответил примерно следующее. Примерно 15 лет назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и немыслимыми способами фермеров заставили культивировать генетически измененные растения, в том числе пшеницу. Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами.
Но главное не в этом - фермеров обязывают сеять только генетически измененные семена, причем механизмов сделать этого - масса.
Второе - практически полностью уничтожен семенной фонд Канады, то есть запасы «обычного», не генетически модифицированного зерна, которые держали фермеры для следующих урожаев. Специально нанятые люди следят, чтобы фермер ни в коем случае не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен закупать только у монополистов. В случае отказа у него начинаются очень серьезные проблемы: «подставки» со сбытом продукции, отказ продавать средства химической защиты растений, которые находятся в руках тех же корпораций, проблемы с сельхозтехникой и кредитами и так далее. Это давление исключительно сильно и переламывает даже самых упрямых.
Согласно законам Канады, данные вопросы находятся в ведении корпораций и государство не вправе в них вмешиваться. Это ловушка, из которой нет выхода.
«Если корпорация решит уничтожить Канаду, то на следующий год не будет запасов зерна на посев, которые есть только у Корпорации и это конец - потому что даже если у кого-то и найдется случайно горсть зерна, это не то что страну - провинцию не спасет. Корпорации специально производят только такое зерно, которое не прорастает», - объяснял фермер.
Он признал, что и сам был вынужден подчиниться «новым правилам», хотя прекрасно понимал, что это полная, абсолютная кабала, и крышка мышеловки над крестьянством (фермерами) может захлопнуться в любой момент. А это значит, что крышка мышеловки захлопывается и над целой страной, отказавшейся от использования «обычной» пшеницы в пользу генетически модифицированной.
Разумеется, такой страной вряд ли будет Канада или тем более Америка, но Россия - запросто. Как видим, для того, чтобы полностью поставить страну под контроль, совсем необязательно окружать ее кольцом военных баз, нацеливать на нее ядерные ракеты и тому подобное. Появились куда более изощренные способы и эффективные способы.
Кроме того, даже чисто теоретически корпорации держат дамоклов меч над любой страной мира. Способ не проиграть им только один - не начинать игру.
Проблемами биотехнологий и генетически измененных продуктов занимались много фирм, но в определенный момент времени, примерно 15 лет назад, как чертик из табакерки выскочили неизвестные доселе фирмы с огромными финансовыми возможностями. Они просто скупили или разорили практически всех конкурентов.
Буквально десять фирм в мире контролируют более 40% всего производства генетически измененного зерна, которое скоро станет доминирующим в мире. И вот что интересно, большинство этих фирм принадлежат одним и тем же лицам, которые являются просто подставными фигурами финансово-промышленных групп. Директор одной из таких компаний говорит: «Очень легко сделать огромные деньги на самых базовых человеческих потребностях - пище, одежде, жилье». Дословно: «It is truly easy to make a great deal of money dealing with very primary needs: food, shelter, clothing.»
Этот директор - одна из важных фигур в официальном проталкивании «технологии бесплодия (обрывания размножения)» (‘Terminator Technology’), то есть производства и насаждения бесплодных сельскохозяйственных культур.
Вышеупомянутая компания - очень влиятельна, за ней стоит крупнейший банковский капитал и закрытые клубы многих стран мира. Она ориентируется в первую очередь на контроль над рынками стран Второго и Третьего мира.
У фермеров нет иного выбора, как только обращаться к таким корпорациям. Это сродни приучению к наркотику. Но более важен контроль надо политикой целых государств. Именно этим занимается ВТО.
Люди, понявшие, что происходит, бьют тревогу, но их голосов почти не слышно в специально поднятом информационном шуме.
Тема продовольственной безопасности- практически табу. Тема специально профанируется и вышучивается.
Можно добавить, что фактически в любой момент, в любой стране, которая попадет в зависимость от корпораций, может быть устроен рукотворный голод как локальный, так и глобальный с самыми разными целями - «регулировкой» численности населения, политического давления на руководство, «мягкого геноцида» непокорных и так далее.
Наиболее тщательно маскируемой целью является устранение конкурентов, которые смеют быть независимыми. Для этого в ход идут все средства, например, в Шотландии группой судей и адвокатов были полностью разорены фермеры, осмелившиеся сеять «обычный» семенной картофель.
Когда до людей доходит, что не все так просто в этой пропагандистской кампании, то им говорят, что корпорации просто хотят получать сверхприбыли. Мол, что с бизнесменов взять, всегда хотят нажиться. Однако дело обстоит намного серьезнее. Да, безусловно, монополии будут получать умопомрачительные сверхприбыли, поскольку они будут полностью контролировать все стадии производства и потребления продовольствия. Но суть проводимой биотехнологической революции - совсем не в этом, не в деньгах, а во власти. Будет власть - будут и деньги. Чем больше власть - тем больше будет денег. И абсолютная зависимость для всех остальных.
Источник:work-way.com

Плохая кредитная история
Экономика
Украинцы деньги предпочитают хранить в… зерне
Происшествия
ГМО от премьера
Общество
Украинские фермеры выступили в поддержку евроинтеграции
Экономика
Банкротства из-за цен на зерно ждут алтайские крестьяне
Экономика
В Европе планируют опробовать генномодифицированных мух
Общество
Россия увеличила экспорт зерна до 7,9 миллиона тонн
Экономика
Будущее еды: в меню насекомые, ГМО рис и съедобные упаковка
Общество
Российский губернатор посоветовал не сеять много зерна
Происшествия
ОЭСР рекомендует сокращать дотации фермерам
Экономика
Россия: ГМО будет под тотальным контролем
Общество
Путин и Нобелевская премия мира, кто кого достоин?
Политика
Не бойся слова "ГМО" на этикетке
Общество
Чего хочет власть?
Сирия
В августе Россия экспортировала 3,5 миллиона тонн зерна
Экономика
Россия: зерно проблем
Экономика
Рекордный урожай обрушит цены на зерно
Экономика
Украина идеально подходит для выращивания ГМО
Общество
Зачем нам навязывают кредиты?
Экономика
В мире складывается система продовольственного протекционизма
Новости мира