Регистрация
» » Мероприятия саммита "двадцатки" в Брисбене открываются неформальной встречей лидеров G20

Мероприятия саммита "двадцатки" в Брисбене открываются неформальной встречей лидеров G20

15-11-2014, 02:37

БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Мероприятия саммита "Большой двадцатки" открываются в австралийском Брисбене неформальной встречей лидеров стран G20. Президент России Владимир Путин уже прибыл в здание парламента штата Квинсленд, где проходит эта встреча.

Смотрите также

Путин прибыл в Австралию на саммит "двадцатки"

Путин считает, что для осмысления за рубежом его "валдайской речи" понадобится время

Путин сожалеет, что США блокируют реформу МВФ, но считает формат G20 актуальным

Путин: для экономических реформ нужны не столько деньги, сколько политическая воля

Затем лидеров ждет неформальный завтрак, который пройдет в формате барбекю. Также состоится официальное открытие саммита с участием глав приглашенных стран и международных организаций.

В этот же день Владимир Путин примет участие в первом рабочем заседании, а вечером продолжит обсуждение с коллегами актуальных проблем за рабочим ужином. В воскресенье состоится второе заседание саммита, а затем - рабочий обед.

Во время визита Путина в Австралию планируется его отдельная встреча с лидерами государств БРИКС, а также ряд рабочих контактов с другими коллегами. Российский лидер в интервью ТАСС сказал, что состоится его отдельная встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Кроме того, запланированы контакты с президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.

В интервью ТАСС российский лидер дал понять, что он ждет от участников саммита. "Я думаю, что это скорее всего просто площадка для обмена опытом. Это и для подготовки кадров, допустим, неплохо. А кроме всего прочего, это в известной степени продолжение наших предложений, которые мы сформулировали еще во время проведения "двадцатки" в России, в Петербурге", - отметил он, комментируя предложение Австралии как нынешнего председателя саммита о создании центра инвестиций в инфраструктуру. По словам президента, заявленная в Брисбене повестка показывает, что Россия с ее приоритетом развития инфраструктурных проектов находится на правильном пути и действует "абсолютно в мейнстриме".

"Все должны понять, что мировая экономика и финансы находятся сегодня в исключительной зависимости друг от друга", - подчеркнул он. В частности, Путин привел в пример ситуацию, когда "партнеры ограничили доступ наших финансовых учреждений к международным финансовым рынкам". "Мы привлекаем капиталы с международных финансовых рынков, а наши финансовые учреждения финансируют наши компании, закупающие готовую продукцию в этих же развитых экономиках, поддерживая там и рабочие места, и социальную сферу, и рост экономики",- напомнил он. "Мы не будем этого делать, значит, там будут сбои, - подчеркнул он. - Это глубинные вещи, которые не лежат, может быть, с первого взгляда на поверхности". Он привел в пример "совместную работу с ФРГ - там обеспечивается 300 тыс рабочих мест". "Ну не будет там заказов - значит, все. Да, они, наверное, на что-то переориентируются, но еще надо понять, на что. Не так просто", - считает президент. Именно поэтому, подчеркнул он, "нужно решать все эти задачи, сложности, которые возникают - а их много - вместе"

Однако сам президент России пообещал не поднимать на саммите вопрос об антироссийских санкциях. "Если об этом речь зайдет, то, конечно, я об этом скажу, но я сам не собираюсь эти вопросы поднимать для обсуждения, мне кажется, что это бесполезно", - пояснил российский лидер ТАСС.

Путин считает, что придать решениям "большой двадцатки" обязывающий для исполнения характер в нынешних условиях невозможно. "Чтобы представить себе, что сегодня будут вырабатываться такие новые механизмы, которые обеспечили бы исполнение, тем более в сфере экономики - это просто нереально", - пояснил он. В то же время решения "двадцатки", несмотря на их необязательность, носят моральный политико-экономический характер. "Это само по себе уже неплохо", - заключил президент России.

Путин прибыл в Брисбен в пятницу из Владивостока, где провел совещание по судостроению. До этого он посетил Пекин, где проходил саммит АТЭС.

Группа "двадцати". Справка

Группа "двадцати" - ведущий международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. В него входят 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз. На государства "двадцатки" в совокупности приходится более 80% мирового ВВП, 80% - торговли, 2/3 населения. В прошлом году председателем в "двадцатке" была Россия, которая с начала 2014 года передала эти права Австралии.

Брисбен, расположенный на восточном побережье Австралии, является столицей штата Квинсленд. Город с населением более двух миллионов человек - третий по величине в стране и считается одним из наиболее быстро растущих в Австралии.

Источник: itar-tass.com

Автор: Memory
Прочитали - 178
Распечатать
Похожие новости:
В австралийском городе Брисбен открылся саммит G20

В австралийском городе Брисбен открылся саммит G20

Политика
Путин примет участие в саммите G20 и проведет ряд встреч с лидерами стран Запада

Путин примет участие в саммите G20 и проведет ряд встреч с лидерами

Экономика
Путин: создание пула валютных резервов БРИКС может стабилизировать нацрынки при кризисе

Путин: создание пула валютных резервов БРИКС может стабилизировать

Экономика
Владимир Путин: Россия готовит проекты стратегии экономического партнёрства в рамках БРИКС

Владимир Путин: Россия готовит проекты стратегии экономического

Политика
Путин прибыл в Австралию на саммит G20

Путин прибыл в Австралию на саммит G20

Политика
Путин считает создание новых блоков вредным для мировой экономики

Путин считает создание новых блоков вредным для мировой экономики

Политика
Путин не считает, что его отношения с Меркель сильно изменились

Путин не считает, что его отношения с Меркель сильно изменились

Политика
Президент РФ: придать решениям G20 обязывающий характер в нынешних условиях невозможно

Президент РФ: придать решениям G20 обязывающий характер в нынешних

Политика
Путин прибыл в Австралию на саммит

Путин прибыл в Австралию на саммит "двадцатки"

Политика
Ключевые тезисы интервью Владимира Путина ТАСС

Ключевые тезисы интервью Владимира Путина ТАСС

Политика
Президент РФ рассчитывает, что проблема санкций

Президент РФ рассчитывает, что проблема санкций "останется в прошлом"

Политика
Путин отказался просить об отмене санкций

Путин отказался просить об отмене санкций

Политика
Путин прибывает в Австралию на саммит G20

Путин прибывает в Австралию на саммит G20

Политика
Минфин Австралии надеется, что на саммите G20 примут план стимулирования роста экономики

Минфин Австралии надеется, что на саммите G20 примут план

Политика
Путин между форумами АТЭС и G20 запустит агрегат СШГЭС и посетит лабораторию робототехники

Путин между форумами АТЭС и G20 запустит агрегат СШГЭС и посетит

Политика
Путин начинает серию контактов с иностранными лидерами

Путин начинает серию контактов с иностранными лидерами

Политика
Ушаков: Путина на саммитах АТЭС и G20 ждет ряд отдельных встреч

Ушаков: Путина на саммитах АТЭС и G20 ждет ряд отдельных встреч

Политика
Песков: Путин может побеседовать с премьером Австралии на саммитах АТЭС и

Песков: Путин может побеседовать с премьером Австралии на саммитах

Политика

"Двадцатка" высказалась за участие России в австралийском саммите

Политика
Тема Украины будет обсуждаться на саммите G20

Тема Украины будет обсуждаться на саммите G20

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика