Регистрация
» » Россия запретила молоко из Новой Зеландии

Россия запретила молоко из Новой Зеландии

3-08-2013, 17:16
Россия запретила молоко из Новой Зеландии

Россия прекращает поставки продукции новозеландской молочной компании Fonterra. В связи с этим глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал граждан внимательно отнестись к потреблению детских смесей.

Роспотребнадзор останавливает поставки и обращение продукции новозеландской молочной компании Fonterra в России. "Мы дали указание своим региональным представительствам, чтобы они приступили к изъятию и запрету реализации в торговой сети всех видов молочной продукции этой фирмы, – подчеркнул глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. – К концу дня направим указание таможенным службам с тем, чтобы они не пропускали через границу эту продукцию".

Онищенко отметил, что пока официальных уведомлений о данной проблеме с выявлением зараженной продукции компании Fonterra от международной сети информирования российское ведомство не получало. Главный санитарный врач сказал, что не предоставлено данных, в каких видах продукции и в каких конкретных партиях обнаружена инфекция, передает ИТАР-ТАСС.

В этой связи он порекомендовал российским потребителям, и в первую очередь родителям маленьких детей, внимательнее относиться к любой продукции, включая детское питание и любые другие товары, произведенные компанией Fonterra. Онищенко также предостерег от употребления этой продукции как взрослыми, так и детьми.

"Это будет самой эффективной мерой, пока не раскрутится маховик изъятий", – подчеркнул он, указав на необходимость собственной бдительности со стороны потребителей. "Это всем нам еще раз напоминание, что продовольственная безопасность нашей страны – не какая-то отвлеченная материя, а это реальные вещи, которые в любой момент могут коснуться каждого из нас, прийти в каждый дом, в каждую семью", – заметил глава Роспотребнадзора.

Напомним, ранее молочный гигант Fonterra из Новой Зеландии объявил о том, что в ее продукции, и, в частности, детских смесях, могут содержаться бактерии, вызывающие опасное заболевание – ботулизм, который поражает нервную систему человека. Компания уведомила о своих подозрениях заказчиков, которые приобретают ингредиенты Fonterra для дальнейшей переработки, и попросила их проверить конечную продукцию на содержание возбудителей ботулизма. В случае подтверждения угрозы после проверок все партии детского питания будут отозваны из продажи.
Автор: admin
Прочитали - 411
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика