Отмена стимулирующих программ в США — временное явление
26-08-2013, 16:16
Решение о сворачивании программы "количественного смягчения", проводимой Федеральной резервной системой (ФРС) США, приведет в самом начале к общему падению большинства финрынков, в том числе к снижению стоимости облигаций, полагает начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских.
"Если сворачивание темпов выкупа облигаций на открытом рынке будет проходить в мягком, контролируемом виде, это будет способствовать увеличению привлекательности доллара, поскольку ФРС будет с меньшим "остервенением" проводить его "порчу", — заявил эксперт "Росбалту".
Это, по мнению аналитика, будет приводить к "угнетению" европейского экспорта и росту экспорта американского. Следовательно, делает вывод Подлевских, можно будет удерживать рост доходности казначейских облигаций США.
Впрочем, указывает аналитик, одновременно будет происходить снижение фондовых рынков и цен на энергоресурсы. Это могло бы стимулировать экономики США и Европы к росту. "Однако на этом пути много подводных камней, и любой слишком опасный "крен" может привести к новым стимулирующим программам. Да и стимулов в виде снижения цен на энергоносители, скорее всего, будет недостаточно. Поэтому уже в скором времени "краны" финансового стимулирования вновь придется открывать", — уверен эксперт.
Похожие новости:
МВФ: центральным банкам нужна координация действий
ЭкономикаФРС стоит пересмотреть стратегию выхода из QE
ЭкономикаРФ теряет инвестиции из-за слабой экономики
ЭкономикаКитай сбрасывает американские облигации
ЭкономикаРоссия увеличит импорт сахара-сырца почти в 2 раза
ЭкономикаКризис евро может усилиться осенью
ЭкономикаМы должны каким-то образом создать автономную от США систему
Новости мираТокио запускает дешевые деньги
Новости мира