Баррозу: Европа устояла перед финансовым кризисом

Баррозу: Европа устояла перед финансовым кризисом
Евросоюз выдержал «стресс-тест» в результате «самого серьезного финансового кризиса со времен Второй мировой войны». Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая на заключительном заседании Европейского форума Альпбах.

Кризис евро был вызван, по его словам, не ошибочной политикой Евросоюза, а «безответственными» действиями некоторых компаний и государств. Однако у Евросоюза не было в тот момент достаточных «механизмов солидарности» для разрешения кризиса. «Мы строили спасательные шлюпки посреди шторма. Каждый понимает, что это не очень удобно», - сказал Баррозу.

Год назад многие были уверены, что Греция выйдет из еврозоны, но Греция осталась, подчеркнул он. В будущем году в еврозону войдет восемнадцатое государство - Латвия, а Евросоюз увеличился в этом году до 28 государств после вхождения Хорватии.

«Вопреки всем прорицателям, Европа показала удивительную устойчивость. Силы интеграции в Европе мощнее, чем силы дезинтеграции», - заявил Баррозу, сообщает РИА «Новости».

По его словам, мировому сообществу недостает сегодня двух важнейших элементов для устойчивого развития - солидарности и ответственности.
Добавлено: 31-08-2013, 20:31
211

Похожие публикации


Наверх