Booking.com удалит ряд отелей Украины и Крыма из-за санкций ЕС

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Совет ЕС согласовал санкционный список из 18 граждан Украины, виновных, по мнению Брюсселя, в насилии и использовании чрезмерной силы по отношению к протестующим в Киеве.
В соответствии с письмом от Booking.com в адрес украинских и крымских отелей, текст которого имеется в распоряжении Digit.ru, если гостиницы не пришлют подтверждение по e-mail в течение 14 дней после получения письма, что сами гостиницы, управляющие компании, их руководители и директора «не принадлежат, не имеют отношения, не являются частью, не вовлечены в систему и не находятся под контролем, управлением или во владении ни одного из указанных лиц», их страницы будут закрыты, а сотрудничество с ними прекращено.
Получение этого письма Digit.ru подтвердили в администрациях пяти отелей, сотрудничающих с Booking.com и располагающихся на территории Украины и Крыма, в том числе, в Киеве, Алуште и Ялте. При этом отельеры с недоумением отнеслись к письму и затрудняются с тем, как на него реагировать.
В пресс-службе Booking.com подтвердили факт рассылки письма, а также тот факт, что они не могут продолжать вести бизнес с партнерами, аффилированными с лицами, которых Еврокомиссия считает причастными к бывшему правительству Украины.
«Как сайт бронирования отелей, мы не хотим быть вовлеченными в какой-либо политический конфликт, либо принимать чью-то сторону. Однако, связанные законами Нидерландов и ЕС, мы обратились ко всем отелям на территории Украины и Крыма, чтобы убедиться, что они не нарушают введенные ограничения», - сказала Digit.ru директор по коммуникациям Booking.com Анешка ван Левен (Anoeska van Leeuwen).
Головной офис Booking.com B.V. (подразделение компании Priceline.com) располагается в Амстердаме (Нидерланды). В то же время, у компании есть 115 офисов в более чем 50 странах мира, в том числе, в Москве и Киеве. Сервис предлагает более 438 тысяч объектов для размещения в 200 странах мира. Исходя из данных сайта, на Украине с Booking.com сотрудничают более 2,4 тысячи отелей.
Российский конкурент Booking.com, сервис бронирования отелей Ostrovok.ru считает такие требования со стороны коллег недопустимыми. «Мы не собираемся требовать от партнеров, чтобы они следовали каким-то американским или европейским санкциям. Мы понимаем, что у наших партнеров-отелей и так сейчас сложная ситуация, и им сейчас нужны бронирования, а не угрозы и дополнительный стресс», - сказал Digit.ru сооснователь сервиса Сергей Фаге.
Источник:digit.ru

Кличко объявил об угрозе этнических чисток в Крыму
Политика
Воинские части Украины в Крыму будут расформированы
Общество
На Украине за сотрудничество с российскими СМИ угрожают расправой
Общество
Долгов: США нарушают международные обязательства
Новости мира / Общество
Украина подала иск против России в ЕСПЧ
Политика
Мнение: приобретя Крым, Россия потеряет Украину
Общество
США отказались от санкций против Украины за пиратство
Политика
Путин: кризис на Украине возник не по вине России
Политика
"Самооборона Майдана" в Киеве устроит полевые учения
Общество
МИД РФ: соотечественники нуждаются в защите от националистов
Политика
Янукович выступит с заявлением в Ростове-на-Дону 11 марта
Политика
Конфликт на Украине угрожает британским ценам на хлеб
Экономика
Милош Земан: деньги ЕС окажутся в карманах украинских олигархов
Экономика
Крымские власти предсказали падение турпотока на 30 процентов
Экономика
Совет ЕС согласовал список виновных в насилии в Украине
Политика
Испанские строители построят отели в океане
Экономика
Вильнюс стал самым бюджетным городом для туристов РФ
Общество
Хозяева пятизвездочных отелей КНР просят их разжаловать
Экономика
Испания - популярное направление у российских туристов
Политика
Число гостиничных номеров в Москве за пять лет вырастет вдвое
Экономика