"Мафия ударила на винном направлении"

Средства массовой информации запестрили хлесткими заголовками о том, что Дмитрий Медведев разрешил рекламировать вино.
Что за этим скрывается?
Дело в том, что теперь вино будет признано сельскохозяйственным продуктом, на который, действительно, не распространяются рекламные ограничения.
Решение властей комментирует руководитель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов.
Наших «друзей» очень беспокоит, что в России стали пить меньше
- Начнем с того, что в ГОСТе 1978 года на этиловый спирт было написано, что этиловый спирт - это бесцветная жидкость со специфическим запахом, которая является сильнодействующим наркотиком, приводящим организм сначала в возбуждение, а затем в состояние торможения. Потом ГОСТ изменили, убрав слова о торможении и возбуждении, а уже во времена «демократии» от старого определения оставили только то, что этиловый спирт - это бесцветная жидкость с характерным запахом. Всё!
Вне всякого сомнения, это шаг мафии, точно так же как в свое время пиво вывели из списка алкогольных изделий. В результате развился такой пивной алкоголизм, что нам это расхлебывать еще два поколения.
В состав любого вина входит этиловый спирт. Любая попытка рекламировать продукт, содержащий алкоголь, по сей день была запрещена законом. И что произойдет теперь, когда вино классифицируют как сельскохозяйственный продукт? Да снова начнется то, что мы уже давным-давно проходили! Расхожие рекламные клише прекрасно известны: «солнце в бокале», «пейте солнечный виноград» и так далее.
Пытаться вытеснить водку с помощью вина - это все равно, что заливать пожар керосином. Я думаю, это всем понятно, но в этой сфере крутятся очень большие деньги алкогольной мафии…
Кстати, если в странах Западной Европы неуклонно растет потребление алкоголя, то в России с 2009 начался прямо противоположный процесс. Думаю, всех наших «друзей» это очень беспокоит, и они решили сыграть на винном поле. «Пивной фронт» уже разоблачили, водочный - то же самое, и тогда они решили затянуть старую песню о «хорошем вине, которое содержит витамины, микроэлементы, и поэтому его надо пить». Но я считаю, что это только приведет к росту алкоголизма в нашей стране.
Почти все алкоголики начинали с так называемого «хорошего вина» и пива
Отмечу, что понятие алкоголизма весьма неопределенно, но в этой проблеме можно выделить две стадии. Первая - психологическая зависимость от алкоголя, вторая - физическая. Вторая «ступень» очень хорошо заметна, у человека похмелье, он мучается, ему надо выпить.
Что такое первая «фаза», я поясню на примере. Представьте, что человека лишили шампанского на Новый год, и он испытывает нешуточные психологические страдания. Вот тогда это уже первая стадия. Если человек украл и его поймали, то он вор. Здесь все очевидно. А если он еще ничего не украл, но уже хочет украсть? C психологической точки зрения он тоже вор. Так что грань между двумя стадиями довольно зыбкая и точно ее определить очень трудно.
Все эти деления на культурно пьющих, на пьяниц и на алкоголиков - совершенно бессмысленны и только дурят людям голову. Почти все алкоголики когда-то начинали с так называемого «хорошего вина» и пива. На самом деле надо сказать, что любое потребление алкоголя есть злоупотребление. Вот на это и должна быть направлена реклама.
Исходя из научного подхода, наркотиком является любое вещество, которое удовлетворяет трем требованиям.
Первое: приводит организм в состояние эйфории. Вино соответствует этому критерию? Да.
Второе: существует эффект болезненного привыкания. Вино обладает и этим признаком.
Третье: государство должно признать данное вещество наркотиком и распространить на него антинаркотическое законодательство.
И вот тут мы видим, что в государстве есть силы, которые упорно этому противодействуют.
Источник:km.ru

Массандровские вина в России назвали "винным напитком"
Экономика
РФ в 2013 году заняла второе место в мире по расходам на алкоголь
Политика
Новый крупнейший рынок вина: не Франция!
Экономика
В России хотят разрешить вино и медовуху на стадионах
Общество
Почти 50% поставок грузинских вин приходится на Россию
Экономика
Геннадий Сурдин. Причины алкоголизации современной России
Новости мира / Общество
Бюджет под градусом
Общество
Обращение к русской женщине
Общество
Грузия хочет научно обосновать статус родины вина
Экономика
Во Франции упали продажи шампанского
Экономика
Ввоз алкоголя в Россию из стран ТС будет ограничен
Экономика
Ввоз в РФ алкоголя из стран ТС может быть ограничен 5 литрами
Экономика
Россия: алкобарометр показывает кризис
Экономика
Ученые изучили причины чрезмерного принятия алкоголя
Новости мира
При сидячей работе медики рекомендуют красное вино
Общество
Заспиртованные змеи могут кусаться
Происшествия
Европейские министры предлагают снизить крепость вина
Экономика
Грузинское вино и российское эмбарго
Происшествия
Нелегальная водка захватывает рынок
Экономика
в Чехии число умерших от алкоголя достигло двадцати человек
Новости мира