Российский рынок: американские горки продолжаются

Если брать ход торгов в четверг, то движения состоялись без каких бы то ни было событий. Крупные игроки продолжили играть в свою игру, в определенный момент загнав котировки выше, затем также неожиданно вернулись к уровням основных покупок и вернулись наверх.
Можно, конечно, сказать, что так участники торгов отметили подписание Евразийского союза, но это и так было известно заранее.
Российская валюта тем временем продолжила слабеть, что, впрочем, не помешало долларовому индексу РТС расти. Рубль начал слабеть сразу после завершения период налоговых выплат. Укрепление рубля было вольно длительным и безостановочным, поэтому сейчас, вероятно, просто наблюдается фиксация прибыли, или техническая коррекция, кому как больше нравится. В паре с долларом котировки достигали отметки в 34,70, завершили день на отметке 34,65.
В целом каких-то особых идей пока не просматривается. Чисто по ощущениям, рынок скорее желает продолжить рост, но однозначно утверждать нельзя.
Ключевым событием сегодня станет трехсторонняя встреча по газовому вопросу в Берлине. Получится диалог или нет, сказать трудно, но можно отметить, что Европа всячески подталкивает Украину платить по долгам. Но это еще не значит, что те изменят свою позицию.
В крайнем случае, если сегодня ничего не решится, оплаты долгов по газовым контрактам можно ожидать 2 июня, это последний срок.
На внешних площадках можно отметить довольно слабую динамику развивающихся рынков в последние пару дней, а вот в США индексы бьют все новые и новые максимумы. Правда нельзя не сказать о характере торгов: движения более чем вялые.
Кстати, динамику американских рынков не поддерживают и в Азии. Даже Nikkei сегодня теряет 0,5%. Кстати, в Стране восходящего солнца сегодня были опубликованы данные по инфляции. В стране был зафиксирован самый быстрый рост потребительских цен за последние 23 года - 3,2%.
Эксперты считают, что серьезное влияние на динамику инфляции оказало повышение налога с продаж.
Летняя торговля обычно отличается своей пассивностью, а сегодня последний торговый день весны, так что все происходящее на рынках вполне логично. На российском рынке все так же жива история с газом, и именно она может заставить индексы шевелиться.
е рынок ждет новая коррекционная волна?
Источник:vestifinance.ru

Российский рынок после украинских выборов
Экономика
Банк Японии все больше верит в экономический рост
Экономика
Кто обвалил доходность трежерис?
Экономика
Рубль. Геополитика восстанавливает статус-кво?
Экономика
5 событий дня в фокусе рынков
Экономика
Российский фондовый рынок начал неделю падением индексов
Экономика
Рубль вырос до максимума с февраля. Что дальше?
Экономика
Российский фондовый рынок открылся ростом индексов
Экономика
Российские фондовые индексы за полчаса упали на 2 процента
Экономика
Почему "забуксовал" рубль
Экономика
"Черный понедельник" российского рубля
Экономика
Рубль остановил падение
Экономика
Евро упал к доллару до минимума за 10 недель
Экономика
Доллар взял рубеж в 34 рубля, евро - выше 46 рублей
Экономика
Рынок акций России завершил день разнонаправленно
Экономика
Заявления Локхарта обрушили рынок акций США
Экономика
Рынок акций России завершил день в плюсе
Экономика
Рубль открыл год падением на один процент
Экономика
Фондовые индексы США не смогли продолжить рост
Экономика
Иена достигла максимума за шесть недель
Экономика