Предприниматели России стали увереннее

В отчете представлена оценка активности предпринимательской деятельности в 33 основных промышленно развитых странах и странах с быстро развивающейся экономикой. Оценивались мнения, отношение, опыт и деятельность, способствующие развитию предпринимательства.
Оценка производилась на основе таких факторов, как «восприятие предпринимателей», «отношение к рискам, присутствующим при создании и запуске нового предприятия», «страх неудачи», «готовность рисковать личными средствами» и «национальные уровни предпринимательской активности», среди прочих.
Полученные результаты позволили провести сравнительный анализ факторов, способствующих развитию предпринимательства и тормозящих его в упомянутых странах, равно как и влияния указанных тенденций на рост национальных экономик.
В отчете также представлены данные по основным аспектам развития и распределения благосостояния, например, таким, как государственная поддержка предпринимательской деятельности, а также отношение предпринимателей к эмиграции или же дальнейшего ведения предпринимательской деятельности в стране происхождения.
%26bull; В развивающихся странах предпринимательская активность наиболее высока
%26bull; Сильная взаимосвязь между ростом личного и национального благосостояния в странах с высоким уровнем развития предпринимательства
%26bull; Растущее число состоятельных людей (HNWIs) в странах с наибольшей предпринимательской активностью
%26bull; Более высокая предпринимательская активность в странах с переходной экономикой обусловлена жизненной необходимостью, невзирая на то, что в указанных странах вести бизнес сложнее
%26bull; Более половины из 1 000 самых обеспеченных людей в мире представляют десять стран с наиболее активным предпринимательством
%26bull; Факторами, сильнее всего препятствующими развитию предпринимательства, являются законодательство и бюрократия
%26bull; Обеспеченные люди из стран с высокой предпринимательской активностью предпочитают осуществлять коммерческую деятельность на родине.
10-ка стран с наиболее высокой предпринимательской активностью.
Индия, Турция, США, Бразилия, Китай, Исландия, Ирландия, Российская Федерация, Эстония, Австрия.
Наиболее низкая предпринимательская активность.
Испания, Португалия, Дания, Франция, Великобритания, Венгрия, Италия, Германия, Бельгия, Япония.
1-е место - Индия.
Индия возглавляет рейтинг стран с высокой предпринимательской активностью. Она набрала самое большое количество баллов в части реализуемости проектов, опыта, привлекательности, готовности осуществлять финансирование проектов за счет собственных средств, низкого процента неуспешных проектов и высокого уровня коммерческой активности на начальных стадиях проектов.
2-е место - Турция.
Турцию, как и большинство других стран с переходной экономикой, характеризуют высокие баллы в части отношения к риску, отсутствие сильного страха неудачи, привлекательность, готовность осуществлять финансирование проектов за счет собственных средств и высокий уровень коммерческой активности на начальных стадиях проектов.
3-е место - США.
США - единственная крупная экономически развитая страна, попавшая в десятку государств с наиболее активной предпринимательской деятельностью. США набрали больше всего баллов в части опыта, высокого уровня коммерческой активности на начальных стадиях проектов и (отсутствия) опасений неудачи.
8-е место - Россия.
Россия занимает первое место в Восточной Европе и набрала высокие баллы в части предшествующего опыта и высокого уровня коммерческой активности на начальных стадиях проектов.
28-е место - Великобритания.
Великобритания находится в конце рейтинга по предпринимательской активности наряду с Японией и другими экономически развитыми странами, такими как Германия и Бельгия. Ее характеризует более низкая готовность к риску, привлекательность предпринимательской деятельности и готовность осуществлять финансирование проектов за счет собственных средств.
Комментарий от Мартина Грэма, Председателя правления Oracle Capital Group:
"Данный отчет представляет собой ценные сведения о важности вклада предпринимательской деятельности в рост национальных экономик, но в нем недооценена важность поддержки бизнеса на государственном уровне. Поразительные результаты развивающихся стран являются положительным симптомом, характеризующим развитие и рост рынка в указанных регионах в настоящее время".
Источник:vestifinance.ru

Зорькин: законы РФ отпугивают людей от занятия бизнесом
Общество
Путин разрешил чиновникам из Крыма заниматься бизнесом
Экономика
Быть матерью в Беларуси лучше, чем в Израиле и Японии
Общество
Снижать зарплаты и заниматься делом
Экономика
По условиям торговли Россия отстает от всех стран BRICS
Экономика
Регионы России проверят на инвестиционную привлекательность
Экономика
Опубликован рейтинг стран, отражающий ситуацию с питанием в мире
Экономика
EY: по уровню доходов населения Китай обгонит Японию
Экономика
Буря на развивающихся рынках ударила по банкам ЕС
Экономика
Безработица в странах ОЭСР в июле упала до 7,8%
Экономика
ГП согласовала половину планируемых проверок предпринимательства
Общество
Nikkei 225 может превысить 18000 пунктов
Экономика
Банковские счета индивидуальных предпринимателей застрахуют
Политика
Белорусы на еду тратят более 40 % своих зарплат
Общество
МГУ им. Ломоносова занял третье место среди вузов БРИКС
Политика
Россия заняла 61 строчку британского рейтинга процветающих стран
Общество
Россия опережает Китай по интернет-активности
Общество
Темпы роста экономики в странах БРИК упали вдвое
Экономика
ООН назвала Израиль счастливым государством
Общество
Россия – первая экономика в Европе!
Новости мира / Экономика