MoneyMan стала участником Международного Банковского Конгресса

Международный Банковский Конгресс проводится каждый год на протяжении 23 лет. В первые конгресс состоялся во Франкфурте-на-Майне в 1991 году, на котором представители Российской стороны предложили проводить ежегодный конгресс в Санкт-Петербурге. Таким образом, с 1992 года по сегодняшний день Международный Банковский Конгресс (МБК) проводится в северной столице России.
На Банковский Конгресс в 2014 году было приглашено более 300 человек из России и ряда зарубежных стран. В их состав вошли Герман Греф (ОАО «Сбербанк России»), Эмерико Антонио (Банк Италии), Мирослав Зингер (Национальный банк Чехии), Кристиан Казаль (McKinsey %26 Company), Евгений Бернштам (ООО «Домашние Деньги»), Михаил Мамута (Банк России) Келимбетов Кайрат (Национальный Банк Республики Казахстан), Костин Андрей (ОАО «Банк ВТБ»), Эльвира Набиуллина (Банк России), Батин Борис (ООО «Мани Мен») и другие. Международный Банковский Конгресс 2014 года прошел под названием «Банковский бизнес: новые реалии», который был разделен на 5 основных сессий, в ходе которых были подняты актуальные вопросы для банковской и микрофинансовой сферы.
Генеральный директор ООО «Мани Мен» Борис Батин выступил в завершающей сессии «Параллельная банковская система vs. банковская система». Дискуссия была посвящена развитию и регулированию кредитования, в ходе которой была отмечена важность развития и регулирования параллельной банковской системы для качественного увеличения финансовой доступности, важность роли технических компаний, таких как MoneyMan в развитии новых видов потребительского кредитования с использованием последних технологий в Российской Федерации. Также в данной сессии обсуждались вопросы достижения баланса между регулированием и стимулированием развития некредитными финансовыми организациями (НФО), направленных на обеспечение доступности финансовых услуг и на инновационное развитие финансового рынка, а также взаимного дополнения и конкуренции между банками и НФО.
«Было очень приятно услышать от регулятора рынка нацеленность на поддержку новых технологий в финансовой сфере. По моему мнению, регулятор выбрал верный путь, который поможет таким компаниям, как наша, развиваться в России и предоставлять качественные и доступные сервисы на всей территории Российской Федерации. Риск - ориентированный подход к регулированию рынка, безусловно, правильное решение для сбалансированного развития рынка финансовых услуг» - прокомментировал Борис Батин.
Источник:moneyman.ru

Народный банк Китая либерализует налоговую ставку
Экономика
Россия обгоняет Европу по плотности сети кредитных учреждений
Экономика
За 1,5 года MoneyMan выдал кредиты на 5 миллионов долларов
Экономика
Банки перестали справляться с кредитованием экономики
Экономика
ЦБ отобрал лицензии у двух московских банков
Экономика
Зеленая энергетика добилась независимости
Экономика
ЦБ с 5 мая отозвал лицензии у московских банков Атлас и ПРБ
Экономика
Участники рынка обеспокоены сообщениями о "чистках"
Экономика
Банк "Россия" станет кассой энергорынка России
Экономика
МВФ: мировая реформа банковской системы провалилась
Экономика
Эксперт: "Россия" подает четкий сигнал остальным банкам
Экономика
Германия и Китай договорились по работе с юанем
Экономика
Morgan Stanely заплатит $1,25 млрд регулятору в США
Экономика
Националисты проведут конгресс по борьбе с толерантностью
Общество
Банковский стандарт Базель-III смягчен
Экономика
UBS не откажется от инвестбанка
Экономика
ЕЦБ наймет 1 тысяч сотрудников
Экономика
Греф: ситуация с ликвидностью напряженная
Экономика
"Мой банк" ограничил выдачу наличных
Экономика
Греф: Сбербанк сокращает потребкредитование
Экономика