ЕС грозит заморозить "все фонды" лиц и компаний РФ

Решение Совета ЕС цитирует агентство ИТАР-ТАСС: "Ввиду остроты ситуации на Украине замораживанию подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям на Украине". В ОБСЕ ранее указывали, что сепаратисты мешают работе на месте катастрофы Boeing 777.
Кроме того, замораживание активов в Европе может быть распространено на "компании Крыма и Севастополя, собственность которых была передана в нарушение украинских законов, или юридических и физических лиц, которые получили выгоды от этих действий".
Решение о расширении перечня критериев для внесения российских компаний в "черный список" ЕС было принято на саммите Евросоюза 16 июля. На основании этих новых критериев Еврокомиссия должна будет до конца июля подготовить список российских компаний, активы которых будут заморожены в Европе, указывает агентство.
Отметим, что в Европейской комиссии пока не имеют доказательств того, что лайнер был сбит ракетой. В организации отметили, что не знают, откуда у США подобные данные. "Нужно спросить у них (у представителей США. - Прим. NEWSru.com), у Еврокомиссии нет данных, откуда у США информация, которая была воспроизведена СМИ", - сказал представитель Еврокомиссии.
Ранее версию о вине сепаратистов и поддерживающей их Российской Федерации высказал премьер-министр Австралии Тони Эббот, за что МИД РФ раскритиковал политика. Выступая в парламенте, Эббот сказал: "Это черный день для Австралии и для всего мира. Рейс MH17 Malaysian Airlines сбит над Восточной Украиной, судя по всему, пророссийскими сепаратистами".
Кого коснулись санкции Европы
В настоящий момент в "черный список" ЕС входят 72 физических лица, включая российских политиков и чиновников, а также лидеров сепаратистов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Им запрещен въезд на территорию Евросоюза, их активы в европейских банках, если таковые обнаружатся, подлежат замораживанию. В список также включены две крымские компании, которые ЕС счел незаконно конфискованными. Если у них появятся активы в Европе, они также могут быть заморожены, кроме того, европейскому бизнесу до ноября запрещено иметь с ними дело.
На плановом заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 22 июля будет вновь обсуждаться ситуация на Украине, а также обстоятельства катастрофы малайзийского "Боинга" и ход подготовки санкций.
Источник:newsru.com

МИД опубликовал список невъездных граждан США
Политика
Совет ЕС расширил критерии для санкций против компаний РФ
Политика
В ЕС удивлены выводами США о причинах авиакатастрофы на Украине
Политика
Барак Обама - идиот? Нет, он просто покрывает своих неонацистских
Политика
Обама: Boeing сбит с подконтрольной сепаратистам территории
Политика
Лидеров ДНР и ЛНР не испугали санкции Евросюза
Политика
ЕС расширил санкции против россиян и украинцев
Общество
Совет ЕС сократил список невъездных белорусов
Общество
Евросоюз может расширить санкционный список в отношении России
Политика
Главы МИД Евросоюза обсудят санкции против России
Общество
Пять европейских стран ввели санкции против России
Политика
В окружении Володина прокомментировали введение санкций
Общество
В ЕС согласовали возможность дополнительных санкций
Политика
ЕС готов ввести новые санкции против России
Политика
Санкционная гонка ЕС продолжается
Политика
ЕС обложил санкциями еще 15 высокопоставленных чиновников из России
Политика
США ввели санкции в отношении руководства Крыма
Общество
Cенатор Клишас счел санкции Евросоюза комичными
Политика
ЕС может заморозить активы "Газпрома" и"Роснефти"
Экономика
ЕС заморозит активы Сечина и Миллера
Политика