Власти РФ форсируют приватизацию госсобственности

Сегодня на сайте кабинета министров было опубликован текст распоряжения "О внесении изменений в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы"(http://government.ru/docs/14435), подписанный российским премьером Д.Медведевым, о том, что российское правительство решило дополнительно продать еще 426 компаний, среди которых важнейшие предприятия сельского хозяйства, в том числе стратегические - племенные и семенные, предприятия машиностроения, остатки рыболовецкого флота, исследовательские институты, предприятия фармацевтической промышленности, издательства и др. Подробнее со списком можно ознакомиться по вышеуказанной ссылке.
То, от каких предприятий российское правительство решило избавиться, передав их в частные руки, убедительно показывает, что все уверения российской власти, что в России теперь в связи с серьезным ухудшением международной обстановки и ярко проявившейся зависимостью страны от иностранных поставщиков, о чем давно предупреждали, будет развиваться собственное промышленное производство и сельское хозяйство, не более чем блеф, рассчитанный на наивно-невежественных граждан, не желающих видеть дальше своего носа. На деле внутренняя политика российской власти ни в чем не изменилась, несмотря на то, что некоторые предприятия, о возможной приватизации которых ранее заявляли официальные лица, не включены - например, принадлежащие государству пакеты акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП), "Ростелекома" и "Совкомфлота", государственные доли в ВТБ и "Аэрофлоте". Вектор ее все тот же - грабеж бывшего народного достояния, оставшийся в наследство от Советского Союза.
Российское государство решило пока оставить в своей собственности те организации, от которых зависит успешный экспорт российских товаров, понятное дело, преимущественно сырья. А вот те отрасли экономики, которые в той или иной степени обеспечивали безопасность существования российского народа - машиностроение, сельское хозяйство (особенно драгоценный российский племенной и семенной фонд, и так изрядно уничтоженный за четверть века нового российского капитализма), рыболовство, производство лекарственных препаратов и пр., государству не нужны. Оно продолжает отдавать предприятия, их представляющие, на разграбление частникам, прекрасно зная, к чему уже привела в России деятельность частного капитала.
Если принятая в прошлом году программа приватизации, к которой сделаны вышеуказанные дополнения и изменения, будет исполнена, о многих отраслях экономики, например, о собственном сельском хозяйстве, рыболовстве, фармацевтике или машиностроении, России можно забыть - их просто не будет.
Источник:south-worker.com

Правительство отказалось от приватизации ВТБ и "Аэрофлота"
Экономика
Украина объявила глобальную приватизацию
Политика
В Кабмине Украины решили отдать ГТС частникам
Экономика
Правительство Украины проведет масштабную приватизацию
Экономика
Приватизация: шоу маст гоу он! Часть 2
Общество
Государство получит 100 млрд рублей от приватизации "Роснефти"
Экономика
Росимущество допустило приватизацию госпакета "Роснефти"
Экономика
НИИ, подведомственные Росрыболовству, будут реорганизованы
Экономика
Путин пообещал вывести предприятия Крыма из упадка
Экономика
Силуанов: план приватизации-2014 может быть не выполнен
Экономика
"Россия сегодня" вошла в список стратегических предприятий
Общество
"Майдан должен заставить нас задуматься над либерализмом"
Общество
Дежавю: экономику России спасётприватизация
Экономика
Кабинет Медведева доведет до конца "дело жизни" Чубайса
Экономика
Медведев проведет совещание по приватизации госкомпаний
Политика
Приватизацию "Ростелекома" могут перенести на 2015 год
Экономика
Иносми: в 2014 году Беларусь ускорит распродажу активов
Экономика
Госимущество приватизируют на деньги будущих пенсионеров
Экономика
В РФ погода влияет на сельское хозяйство больше, чем ВТО
Экономика
Путин не исключил приватизацию крупных активов
Политика